Ylang Ylang Completo 5ml

Original price was: R$91,70.Current price is: R$73,36.
R$ 70,43 no Pix ou 4x de R$ 18,34

Em estoque

Óleo essencial da SEDUÇÃO

Nome científico: Cananga odorata (Lam.) Hook. F. & Thoms
Origem: Madagascar
Obtenção: destilação a vapor das flores
Coleção: Terra Flor Essencial 5ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais

Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.

A flor do Ylang ylang é conhecida como a “flor do amor”, elucidando a sua vocação para estimular a intimidade.
O seu aroma elegante e intenso é sedutor e exótico, convidando-nos a descontrair e sonhar.
Potencial relaxante, ajuda as pessoas estressadas a se acalmarem.
Ideal para estimular a criatividade em momentos de tensão, favorecendo boas ideias.
Acalma as palpitações, tranquiliza o coração e alivia a tristeza.
Muito utilizado em produtos cosméticos e na indústria de perfumes.
Confira abaixo no conteúdo sobre os usos tradicionais a classificação para as diferentes frações do OE de ylang ylang.

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.


Você também pode gostar de…

YLANG YLANG Completo – Cananga odorata (Lam.) Hook. F. & Thoms

O óleo essencial de ylang ylang é extraído da espécie Cananga odorata. Seu nome “ylang-ylang” provém do idioma malaio e significa “flores que dançam ao vento” ou ainda “flor das flores”. Originário da Indonésia e Filipinas, o ylang ylang pertence ao gênero Cananga, que faz parte da família das Annonaceae, a mesma à qual pertence a graviola e a pinha.Os maiores produtores de ylang ylang do mundo são Ilhas Reunião, Ilhas Comores, Filipinas e Indonésia.
O óleo essencial é extraído através da destilação a vapor das delicadas flores de ylang ylang. Para extração dos óleos essenciais, as flores são coletadas entre 5h e 10h da manhã, horário em que concentram as moléculas aromáticas. A destilação a vapor fracionada das flores produz cinco frações de óleos essenciais, cada um deles com uma composição química e odor levemente diferenciado, desde a mais perfumada até a menos perfumada.
Na primeira hora de destilação obtém-se um OE com notas altas, muito apreciado na alta perfumaria, sendo a fração mais cara – Ylang ylang super ou extra
entre 1 a 3h de destilação – Ylang ylang I
entre 3 a 9h de destilação – Ylang ylang II
entre 9 a 10h de destilação – Ylang ylang III
10 a 20h de destilação – Ylang ylang Completo
Há uma gradual modificação da qualidade aromática dos óleos essenciais obtidos entre a primeira fração (rica em ésteres) para a última fração (rica em sesquiterpenos).
O ylang ylang completo é resultado de aproximadamente 20h de destilação ininterrupta, sem fracionamento. Pode-se ainda, ser obtido da mistura das frações em percentuais iguais.
O ylang ylang super, extra e I são mais indicados pelas suas propriedades calmantes, regeneradoras da pele (citofiláticos), em peles maduras, ásperas e desidratadas. Possuem ação calmante e hipotensora suave. Excelente opção para estados de agitação, estresse, nervosismo e falta de sono.
O ylang ylang II reúne as propriedades do I e III e pode ser empregado como um mediador.
Já o ylang ylang III, apresenta um aroma menos intenso que o primeiro, por ser rico em moléculas de sesquiterpenos, mais pesadas e menos voláteis. Estudos científicos indicam seu potencial anti-inflamatório, pode ser um coadjuvante nos cuidados de pele.
O ylang ylang completo é um OE de aroma mais intenso e com as mesmas indicações do ylang ylang extra, somado o potencial do ylang ylang III.

Aromacologia

Óleo essencial da sedução

Seu aroma doce, suave e inebriante desperta os sentidos e favorece a sensualidade.
Excelente para estimular a intimidade e combater a falta de ânimo.
Suas qualidades aromáticas estimulam o amor próprio e o carinho para consigo mesmo.
Pode ser útil para desbloquear a energia do plexo solar, aliviar angústia advinda de preocupações e agitação mental. Formas de uso: ABCAMST

Cosmética

Aroma tonificante, pode ser um coadjuvante no fortalecimento da pele e dos cabelos. Formas de uso: CFLMTUCUF
Adicionado a cosméticos capilares, auxilia na manutenção do brilho e recuperação dos cabelos opacos e sem vida. Formas de uso: UC
Confere aroma agradável aos cosméticos, perfuma naturalmente e cuida da pele. Formas de uso: CFLMTUCUF

Usos Tradicionais

Todos os OE de ylang ylang, principalmente o Ylang ylang completo são considerados aromas muito sensuais, que estimulam a intimidade. Formas de uso: CAFLM
Impulsiona a sexualidade saudável e prazerosa feminina e masculina (4). Formas de uso: ABCAFLMST
Este aroma poderá ser de grande valia para as tensões e desconfortos musculares da maturidade (1). Formas de uso: CMT
Aroma que auxilia na modulação das tensões. Em baixas concentrações, favorece o relaxamento, já em concentrações mais altas, é revitalizante (4).
Utilizado popularmente para acalmar agitação, tensão nervosa, medo, choque emocional e palpitações (4). Formas de uso: ABCCAMST
Pode auxiliar no equilíbrio feminino, sendo um aroma muito útil na TPM, climatério e menopausa (4). Formas de uso: ACAFLM

A segurança do uso do OE de ylang ylang na gestação não foi estabelecida em pesquisas com humanos. Não existem estudos conclusivos a respeito.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1.Baudoux D. O Grande manual de Aromaterapia. Belo Horizonte: ed. Laszlo, 2018.
2.Faucon M. Traité D’Aromathérapie Scientifique et Medicale Les Huiles essetilles. (3 ed). Paris: Éditions Sang de la Terra, 2017.
3.Tisserand R., Balacs T. Essential Oil Safety. A Guide for Health Care Professionals. England: Churchill Livingstone, 2ed., 1995.
4.Lis-bachin M. Aromatherapy Science. A guide for healthcare professionals. London: Pharmaceutical Press, 2006.

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

EPEscalda Pés: Dilua 15 gotas de OE ou sinergia em uma colher de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.