Bergamota 10ml

R$74,00

Fora de estoque

Óleo essencial do amor próprio

Nome cientifico:Citrus bergamia
Origem: Itália
Obtenção: prensagem a frio
Coleção: Terra Flor Essencial
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
Seu aroma suave e delicado tem o poder de transformar o medo, a vergonha e a rejeição, empoderando quem o utiliza em seu dia-a-dia.
Promove a autoestima e ameniza a autocrítica.
Trata problemas de pele, diminui a hiperatividade das glândulas sebáceas.
Útil em distúrbios do apetite.
Antisséptico, digestivo, cicatrizante.
Fotossensível e levemente dermoagressivo.
Fotossensível, deve-se evitar exposição ao sol durante 6h após seu uso.

Você também pode gostar de…

Bergamota – Citrus x bergamia
Citrus auramtium var. bergamia

Família: Rutaceae.
Sinônimos populares: este OE pode ser confundido no Brasil, devido a “bergamota” ser um fruto cítrico muito comum no sul do país. Porém, o que se chama bergamota no sul, não é o Citrus bergamia e sim, o Citrus nobilis, que na aromaterapia internacional é o OE de mandarina.
Etimologia: foi introduzida na Europa pelos Turcos do Império Otomano no século XV. Segundo esta hipótese, o nome deriva do turco beg-armut ou Beg-âr-mû-dî, que significa a “pera do Rei” ou “Príncipe das peras” por alusão a forma do fruto. Em algumas bibliografias encontramos que “bergamia” provém da cidade italiana de Bergamo, na região da Lombardia no norte da Itália, onde o OE foi inicialmente destilado. O OE de bergamota foi um dos primeiros a aromatizar o famoso chá Earl Gray. Este OE também é muito utilizado em águas-de-colônia.
Origem: Ásia, não se tem certeza, porém acredita-se que tenha sua origem na Índia. Atualmente, a região da Calábria, sul da Itália, é o maior produtor deste OE.
Parte da planta utilizada: casca da fruta não totalmente madura.
Forma de extração: pressão a frio da casca, ou destilação a vapor. Quando é destilado a vapor tem em seu rótulo a designação FCF (furano cumarina free).
Rendimento: 200Kg de cascas frescas/1Kg de OE. (Erligmann, 2009).
Características da planta: a bergamota é um híbrido do limão (citrus medica limonum) com a laranja amarga (citrus aurantium var. amara). Pequena árvore ramificada que lembra uma laranjeira, com aproximadamente 4 a 5 metros de altura, conhecida unicamente em estado cultivado. Suas características lembram muito a laranja amarga e o limão. Possui folhas alternas, ovais, lanceoladas, dentadas e de coloração verde brilhante. O fruto é do tamanho de uma laranja, adotando o formato de uma pêra ou marmelo em miniatura e quando maduro apresenta coloração verde amarelada. As flores são brancas parecidas com as do limoeiro. O fruto possui uma polpa de coloração amarela esverdeada com sabor amargo como a laranja amarga e ácida como o limão. Este pequeno fruto cítrico não é comestível, porém sua casca apresenta um aroma muito agradável. A extração do OE poderá ser realizada por pressão a frio da casca, onde todas as cumarinas permanecerão intactas e o fator fotossensibilizante estará presente, ou por destilação a vapor, onde as cumarinas serão desestabilizadas pelo calor, sendo esse OE então denominado “bergapteno free”, com ausência do fator fotossensibilizante. A cor deste OE vai do amarelo claro quase transparente a um verde mais escuro devido a fragmentos de clorofila e de pigmentos remanescentes do processo de pressão a frio de suas cascas. A extração do OE é realizado um pouco antes da maturação do fruto.

Aromacologia

Óleo Essencial do amor próprio
O aroma deste OE age como um raio de sol dissipando a insegurança e a ansiedade. Equilibra as emoções despertando a tranquilidade necessária para a cura emocional. Levanta a moral, ilumina as sombras da mente, liberando sentimentos de medo, vulnerabilidade, timidez e rejeição.
Auxilia o tratamento de comportamentos destrutivos e compulsivos relacionados ao sono, alimentação, relações, etc..
Ameniza culpa e autocrítica fortalecendo a autoestima e a autoimagem.
Elimina a negatividade e atrai a positividade, promovendo a autoaceitação.
O OE de bergamota associado ao OE de cipreste atua no estímulo da busca de novos objetivos, incentivando as pessoas a valorizarem-se. Boa opção para adolescentes.
Trata estados ansiosos e depressivos de angústia e tristeza. Se estivermos chorando internamente o OE de bergamota vai iluminar o coração, dissolver a culpa trazendo amor próprio, confiança e autoaceitação.

Usos Tradicionais

Propriedades terapêuticas e principais indicações:
A originalidade bioquímica do OE de bergamota lhe confere um aroma suave e delicado com excelentes propriedades para tratamentos dermatológicos. Trata-se de um dos OE de alta importância na cosmética, muito utilizado em produtos para a limpeza da pele. Primeira opção para assepsia da pele oleosa e mista, pois diminui a hiperatividade das glândulas sebáceas da pele e do couro cabeludo.
Anti-infeccioso, antisséptico, cicatrizante. Por sua ação combatente a proliferação de micro-organismos que infectam a pele, é muito usado nos cuidados de peles inflamações, com acne, eczema, dermatite, dermatose, psoríase e vitiligo.
Segundo Dupont (2008), favorece a pigmentação da pele por isso, é utilizado em produtos para bronzeamento (obs: nunca utilize OE cítricos extraídos das cascas por pressão a frio sem exposição ao sol pois todos eles são fotossensíveis, podendo ocasionar manchas escuras na pele).
Na bibliografia ainda encontramos dados de uso deste OE no tratamento de leucorréia, cistite e candidíase. Também é digestivo, carminativo e um suave laxante. Estudos evidenciam o uso deste OE como coadjuvante no combate a inapetência e distúrbios do apetite (anorexia e bulimia).
Ainda segundo Dupont (2008), na medicina popular italiana tem sido usado como vermífugo, combatendo áscaris e oxiurus.
Conforme, Pénoël & Frachome (2001), em compressas frias no corpo combate o paludismo (febre da malária).
De acordo com o pesquisador Paolo Rovesti da Universidade de Milano, o OE de bergamota é adaptogênico, tendo propriedades calmante e/ou sedativa, tônico e/ou estimulante.
Acalma a agitação mental dissipando a tensão de problemas do dia a dia que afetam o sono do adulto. Utilizado para combater a insônia, atenuar o nervosismo e a ansiedade.
Tônico mental, auxilia em momentos de depressão, desânimo e apatia.
Componentes moleculares:
Hidrocarboneto monoterpênico: 0,7% alfa-pineno, 3,4% beta-pineno, 20-40% limoneno;
Aldeído: 0,19% citral;
Álcool monoterpênico: 15-24% linalol, 0,4% nerol, 0,09% geraniol, 0,24% alfa terpineol;
Éster: 29-36% acetato de linalina, 0,5-1,5% acetato de geranila, 0,5-15 acetato de nerila;
Cumarina e furanocumarina: 5% bergapteno, traços de bergaptole, auraptenole, limetina, methoxi furano – 2,3,6,7-cumarine.

Toxicidade: levemente dermoagressivo, pode irritar peles muito sensíveis. Fotossensível.
Contraindicações: não aplicar puro sobre a pele. Não expor-se ao sol até 6h após seu uso, pois em contato com o sol, poderá ocorrer manchas na pele.

Fotossensível, deve-se evitar exposição ao sol durante 6h após seu uso.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.