Jatamansi 5ml

R$150,00

Em estoque

Óleo essencial do renascimento

Nome cientifico: Nardostachys jatamansi
Origem: Índia
Obtenção: Destilação a vapor
Coleção: Terra Flor Raro 5ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
Tem origem nas regiões montanhosas do Nepal e da Índia.
Seu aroma equilibra o sistema nervoso. Também é conhecido por dar o suporte para a liberação de traumas profundos.
Dissipa a preocupação. É indicado para resgatar o amor próprio após desilusões amorosas.
Trata insônia e arritmia cardíaca.
Ajuda a diminuir a queda de cabelos.

Você também pode gostar de…

Jatamansi – Nardostachsys jatamansi

Família: Valerianaceae.
Sinônimos populares: muskroot, nardo, spikenard.
Etimologia: não foram encontradas informações significativas sobre a etimologia.
Origem: nativo de várias regiões nos Himalaias (Tibet, norte da Índia e Nepal). Cresce em altitudes entre 3000 e 5000m.
Parte utilizada: raízes e rizomas secos picados. As raízes e rizomas são colhidas, lavadas e secas à sombra.
Forma de extração: destilação a vapor.
Coloração do OE: pode variar entre o âmbar, verde e azul profundo.
Rendimento: dados não encontrados.
Características botânicas: essa planta cresce aproximadamente até 1m de altura. As folhas são longas e sésseis, apresentando 15 a 20cm de comprimento e 1,5 a 2cm de largura, crescem em volta de uma única haste florida. As flores vão do rosa ao branco pálido. Os frutos são ovais entre 2 a 7cm de tamanho, crescem no ápice do vegetal. As raízes são escuras, longas, amadeiradas, cabeludas, fortes, vigorosas e fortemente aromáticas. Os rizomas também são aromáticos com gosto amargo.
Cultivo: a deficiência de informação do cultivo desta planta torna difícil seu estabelecimento em áreas de extração. Por isso, essa planta está sendo considerada uma espécie ameaçada. Gosta de solos drenados, podendo ser arenosos, pedregosos ou argilosos. Preferem crescer protegidas da exposição solar direta, em solos sombreados ricos em nitrogênio e carbono. Em outubro, início do inverno nos Himalaias, as folhas amarelam, quando as partes aéreas morrem. Rizomas e raízes são soterradas pela neve durante todo o inverno. A planta regenera-se do rizoma na próxima primavera.
História: esta herbácea tem sido usada pelo homem desde os primórdios dos tempos. Considerada uma das 11 ervas sagradas mencionadas para uso como incenso no velho testamento. Era usada nos tempos antigos para untar os pés de pessoas reverenciadas. O óleo essencial extraído desta planta é um dos principais ingredientes das formulações da medicina ayurvédica desde tempos imemoriais. Outras civilizações como a egípcia e a romana também o utilizaram. Foi mencionado na Bíblia e nas Elíadas (poemas de Homero). Plínio, em seu livro História Natural, publicado entre 77 e 79 aC, descreveu 12 espécies de jatamansi.
Jatamansi foi considerado um fruto proibido do Jardim do Éden por muito tempo na Europa. A Bíblia cita esse óleo como o óleo utilizado por Maria Madalena na unção dos pés de Jesus Cristo antes da Última Ceia.

Aromacologia

Óleo Essencial do renascimento
Aroma equilibrador do sistema nervoso, conhecido por dar suporte na liberação de traumas profundos incrustrados no subconsciente.
Muito utilizado no processo de reconciliação dos episódios traumáticos da vida. Traz um sopro de doçura e relaxamento com a oportunidade de fazermos as pazes com aqueles que nos magoaram ou com aqueles pelos quais nos sentimos magoados. É um aroma com potencial de perdão através do amor, como também um aroma que ajuda o rompimento do elo que nos liga a emoções que temos medo de liberar.
Seu propósito é liberar o passado das amarras criadas por nós mesmos, essas que implacavelmente nos restringem à ações repetidas que afetam nossa liberdade espiritual.
Excelente aroma na preparação do espírito para a separação do corpo físico. Permite a liberação dos medos do desconhecido, aportando coragem para o passo adiante.
Indicado para apaziguar dores profundas e depressão. Para resgatar o amor próprio após rompimentos afetivos ou momentos de extrema tensão e preocupação.
Auxilia o contato com o potencial, com sentimentos escondidos, inconscientes, velados.
Possibilita a criação de uma atmosfera devocional.
Como potencial de cura emocional é um agente desestressante, que aporta coragem, perdão, segurança, calma, desapego, centramento, equilíbrio e capacidade de resolução.

Cosmética

diminui a queda de cabelos, útil em formulações de combate a queda capilar. Também usado como agente antitranspirante em desodorantes. Em cremes e loções restaura o brilho e a beleza da pele madura e ressecada.

Usos Tradicionais

Propriedades terapêuticas e principais indicações: antisséptico, analgésico, digestivo, carminativo, hepatoestimulante, diurético, vermífugo e expectorante.
Benefícios segundo o uso popular: é citado na bibliografia como um óleo essencial com potencial de auxiliar em desordens neurológicas do sistema nervoso central (SNC).
Encontramos inúmeras citações de seu uso no combate ao stress, enxaqueca nervosa, insônia e arritmia cardíaca de origem nervosa, devido a seu potencial de equilibrar o sistema neurológico.
Coadjuvante na regulação da pressão sanguínea e combate a pressão alta.
Relatos na medicina popular incentivam o uso desse aroma como agente antioxidante.
Apresenta atividade antidepressora via receptores GABA. Diminui GABA, aprimorando o processo cognitivo, o aprendizado e a memorização em jovens e velhos. O processo da atenção também é favorecido pela capacidade das moléculas aromáticas desse OE induzirem à transmissão de acetilcolina para o cérebro.
Acalma hiperatividade, inquietude e agressão infantil.
Restaura os níveis da enzima peroxidase. Por isso é descrito como agente hepatoprotetor.
Anti-inflamatório e expectorante. Ajuda a acalmar a tosse, asma e bronquite.
Equilibra as funções normais da pele, trata alergias, inflamações e coceiras.
Cosmetologia: diminui a queda de cabelos, útil em formulações de combate a queda capilar. Também usado como agente antitranspirante em desodorantes. Em cremes e loções restaura o brilho e a beleza da pele madura e ressecada.
Toxicidade: não foram encontrados dados de efeitos severos em relação a toxicidade deste OE na literatura.
Contraindicações: devido a ação hormonal deste OE não recomenda-se seu uso durante a gestação e amamentação.
Formas de uso:
Massagem para acalmar o nervosismo: adicionar 45 gotas de OE de jatamansi em 120ml de OV de gergelim. Massagear o couro cabeludo;
Massagem para incentivar o crescimento capilar: prepare uma sinergia vegetal com 30ml de OV de abacate, 30ml de OV de argan, 50ml de OV de castanha do Brasil, 5ml de OV de pracaxi e 5ml de OV de jojoba. Adicionar 45 gotas de OE de jatamansi nessa sinergia vegetal. Massagear o couro cabeludo 1x por semana. Deixe agir por 2h, depois lave os cabelos com seu shampoo preferido.
Fonte: http://examine.com/supplements/Nardostachys+jatamansi/

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.