Argan 120ml

R$155,00 R$108,50

Em estoque

Óleo Vegetal de Argan prensado a frio

Nome cientifico: Argania spinosa
Origem: Marrocos
Obtenção: prensagem a frio das nozes
Coleção: Terra Flor Vegetal
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
Utilizado há séculos pelo povo Berbere, tanto por suas propriedades culinárias, como terapêuticas e cosméticas, o óleo de argan vem de uma árvore milenar que cresce nas zonas áridas do sudoeste marroquino.
É conhecido como o “ouro do Marrocos”.
O Óleo de Argan Terra Flor é muito suave, sendo absorvido instantaneamente sem deixar cheiro ou oleosidade sobre os cabelos. Estimula a circulação do couro cabeludo, previne queda e repara o ressecamento dos fios.
Nutre e re-estrutura os cabelos quebradiços, reduzindo as pontas duplas.
Seus antioxidantes e vitaminas melhoram a elasticidade dos fios, diminuem o frizz, dão brilho luminoso e ajudam a renovação capilar contra danos causados pelo calor, vento, excesso de escovação e químicos.
Como ganho adicional, ajuda a manter a cor dos cabelos tingidos por mais tempo.
É o tratamento capilar eleito pelos profissionais, já que seus benefícios são percebidos desde a primeira aplicação.
Por ser extremamente fino e de rápida absorção, é utilizado como condicionador de cabelos após o uso do shampoo.
Potente ação anti-aging. Composição única, protege a pele dos danos causados pelos radicais livres.
Por conter esqualeno, componente da pele humana, é facilmente absorvido, sendo considerado um ultra-hidratante.

Você também pode gostar de…

Argan – Argania spinosa

Família: Sapotaceae
Cor: levemente amarelado para o laranja

Utilizado há séculos pelo povo Berbere, tanto por suas propriedades culinárias, como terapêuticas e cosméticas, o óleo de argan vem de uma árvore milenar que cresce nas zonas áridas do sudoeste marroquino. O fruto do Argan é do tamanho de uma noz escondido dentro da polpa e possui três amêndoas que contêm até 55% de óleo vegetal de uma textura fina e com leve gosto de avelãs. As sementes devem ser moídas e a massa obtida deixada em repouso por vários dias antes da prensagem. É necessário 100 kg de amêndoas para a obtenção de 1 litro de óleo.
A árvore de argan, com uma altura máxima de 10 metros, representa um verdadeiro tesouro para a população local e tem papel econômico importante, sendo chamado de “Ouro do Marrocos” , já que todas as suas partes são aproveitadas pelas comunidades (1,2).
Essa espécie é protegida pela UNESCO pois corre risco de desaparecimento (3).
Este óleo rico em ácidos graxos essenciais insaturados (80%).
Contém:
Ácido oléico – ômega 9 (35-43%)
Ácido linoléico – ômega 6 (20- 37%)
Vitamina A, D e E (62mg/100mg)
Esqualeno.
Apresenta ação antioxidante e regeneradora das células, podendo também ser utilizado como complemento alimentar (1, 2).
O óleo de argan tem sido amplamente estudado em várias universidades do Marrocos onde se pesquisam suas propriedades capazes de reduzir os níveis do colesterol ruim (LDL). Desde há muito tempo é usado como um componente básico da dieta e medicina tradicional marroquina.
Os marroquinos utilizam o óleo de argan como um bioativo no tratamento dos cabelos há séculos. Devido aos benefícios de hidratação natural que esse óleo proporciona, o que ajuda a diminuir o frizz e controlar os cabelos rebeldes.

Cosmética

A presença das vitaminas A e D aportam efeito antioxidante e regenerativo aos fios de todos os tipos de cabelo.
Seus antioxidantes e vitaminas melhoram a elasticidade dos fios, diminuem o frizz, dão brilho luminoso e ajudam a renovação capilar contra danos causados pelo calor, vento, excesso de escovação e químicos (4).
O óleo de argan Terra Flor é muito suave, sendo absorvido instantaneamente sem deixar cheiro ou oleosidade sobre os cabelos.
Nutre e reestrutura os cabelos secos e quebradiços, reduzindo as pontas duplas, além de proteger de danos térmicos. Como ganho adicional, ajuda a manter a cor dos cabelos tingidos por mais tempo.
É o tratamento capilar eleito pelos profissionais, já que seus benefícios são percebidos desde a primeira aplicação (5).
Possui propriedades anti-aging para a pele por ser rico em vitamina E.
Este óleo possui esqualeno que é um agente emoliente e umectante em formulações cosméticas. Penetra facilmente na pele deixando-a hidratada, porém não gordurosa, além de estimular sua oxigenação, sua elasticidade e protegê-la das intempéries (1).
Excelente como “creme para dia” e “creme para noite”, e é possível notar a diferença da pele já nos primeiros 15 dias de uso (3).
Age também na reestruturação e fortalecimento das unhas, podendo ser aplicado diariamente (1).

Modo de usar

Use-o em massagem facial e corporal, puro ou com adição de óleos essenciais.
Para hidratar a pele, aplicar no corpo ainda molhado após o banho. Não é necessário enxaguar.
Para nutrição facial aplique após limpeza noturna.
Para hidratar os cabelos aplicar 2 horas antes de lavá-los.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Clergeaud C & L. Les Huiles Végétales, huiles de santé et de beauté. Bruxelles: Editions Amyris, 2003.84-85p.
2. Cousin N. Les huiles végétales pour votre santé. Paris: Delville, 2005. 65-66p.
3. Krcmar M. Les huiles végétales pour votre santé. Labège: Éditions Dangles, 2007. 77-80p.
4. Faria PM. et al. Hair Protective Effect of Argan Oil (Argania spinosa Kernel Oil) and Cupuassu Butter (Theobromagrandiflorum Seed Butter) Post Treatment with Hair Dye. Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications. 2013, 3, 40-44p.
5. Guillaume, D., Charrouf, Z. Argan oil and other argan products: Use in dermocosmetology. Eur. J. Lipid Sci. Technol 2011; 113: 403–408

Óleo vegetal (OV)

São substâncias lipídicas, obtidas por pressão a frio das partes gordurosas de algumas frutas e leguminosas (1).
Em sua constituição química encontramos vitaminas, lecitinas, minerais e ácidos graxos essenciais.
Os ácidos graxos essenciais: consistem em um tipo de lipídio formado por cadeias longas de carbonos (C) com um grupamento carboxila (–COOH) em uma de suas extremidades. Utilizados como combustível celular, constituem uma das principais fontes de energia para a célula juntamente com a glicose e as proteínas (2).
Podem se apresentar na forma saturada ou insaturada, dependendo da ligação entre os átomos de C e O de suas moléculas.
Ácido graxos saturados: possuem ligações simples entre os átomos de C e O. São majoritariamente de origem animal e tendem a ser sólidos à temperatura ambiente. Devem ser consumidos em pequenas quantidades pois estão relacionados à doenças cardiovasculares.
Ácido graxos insaturados: possuem ligações duplas entre os átomos de C e O. Costumam ser de origem vegetal e normalmente apresentam-se líquidos à temperatura ambiente. São importantes na manutenção da integridade das membranas celulares e na produção de hormônios. Muito utilizados na cosmética por fornecerem à epiderme os elementos necessários a sua estruturação, hidratação, maciez e vitalidade. Protegem a célula epitelial contra a degeneração e oxidação prematura (2,3).
Principais ácidos graxos insaturados:
Ácido linoleico (ômega 6)
Ácido linolênico (ômega 3)
Ácido oleico (ômega 9)
Pela alta concentração de ácidos graxos presentes na constituição dos OV, estes apresentam ação antioxidante e reconstituinte da camada córnea da pele. Ajudam a manter a elasticidade e combater seu envelhecimento precoce.
Dão brilho à pele e aos cabelos deixando-os flexíveis, macios e tonificados.
Os OV ou óleos carreadores, como são também chamados, são utilizados como veículos para diluição dos óleos essenciais (OE), uma vez que muitos OE são dermoagressivos se usados puros sobre a pele.
Os OV permitem que os OE sejam usados com segurança, possibilitando sua absorção.
O processo de extração é fundamental para garantir suas propriedades e características. Muitos óleos comercializados no varejo são prensados em altas temperaturas ou com uso de solventes de grau não alimentício, o que faz com que as moléculas se desagreguem, saturando-se e perdendo seu efeito terapêutico. O que garante a estabilidade molecular e as propriedades de um OV é seu método de extração. A obtenção por pressão a frio é considerado o melhor método para manter a integridade molecular do OV e com isso garantir seu efeito terapêutico.
A Terra Flor preza pela alta qualidade de seus produtos, por isso só comercializamos OV extraídos por pressão a frio. Embora nossos OV sejam direcionados para uso em massagem e aromaterapia, muitos possuem padrão alimentício, tais como amêndoas doce, castanha do Brasil, chia, linhaça dourada, semente de abóbora, semente de uva e girassol.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Corraza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002.
2. Faucon M. Traité D’Aromathérapie Scientifique et Medicale Les Huiles Essentielles. (3 ed.). Paris: Éditions Sang de la Terra; 2017.
3. Krcmar M. Les huiles végétales pour votre santé. Labège: Éditions Dangles, 2007.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.