Algodão Orgânico 120ml

R$47,00

Em estoque

Óleo Vegetal de ALGODÃO Orgânico

Nome cientifico: Gossypium hirsutum
Origem: Brasil
Obtenção: prensagem a frio das sementes
Coleção: Terra Flor Orgânico 120ml
Certificação: IBD Orgânico e SISORG-MAPA
Seloes IBD Orgânico e SISORG Orgânico do Brasil
Potente aliado contra o envelhecimento precoce da pele, unhas e cabelos.
Óleo vegetal rico em Vitamina D e E, ácidos graxos essenciais como ácido linolênico (ômega 3), linoleico (ômega 6) e ceramidas.
Um poderoso aliado em nossos rituais de beleza.
Possui propriedades antienvelhecimento e antioxidante consideradas essenciais para a manutenção da emoliência, suavidade e hidratação da pele e dos cabelos.
Certos ácidos graxos aumentam a permeabilidade celular, mantendo assim a pele e os cabelos hidratados, macios e sedosos.
O ácido linoleico é um anti-inflamatório natural. O óleo vegetal de algodão, por conter alta concentração desse componente é um grande aliado nos cuidados da pele acometida por dermatite atópica, descamação, ressecamento, eczemas e psoríase.
Para os cabelos é uma verdadeira dádiva. Fortalece o couro cabeludo garantindo o crescimento constante e saudável do cabelo, sendo usado para prevenir e cuidar da queda e ressecamento dos fios.
Com alta concentração de ceramidas mantém as cutículas capilares seladas.
Excelente opção para cuidar naturalmente da pele e cabelos sem agredi-los quimicamente.
Possui uma encantadora e delicada textura que proporciona absorção imediata.

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.

Algodão Orgânico – Gossypium hirsutum

Selos IBD Orgânico e SISORG Orgânico do Brasil

Família: Malvaceae.
Cor: amarelo claro.
Origem da planta: América Central.
Forma de extração: prensagem a frio das sementes.
Parte da planta utilizada: sementes.

Características

O óleo de algodão é obtido por prensagem a frio das sementes do algodoeiro, Gossypium hirsutum.
Óleo vegetal rico em Vitamina D e E, ácidos graxos essenciais saturados e insaturados, como o ácido linolênico (ômega 3) e linoleico (ômega 6), sendo o ácido linoleico seu principal componente.
A Vitamina E, tocoferol, encontrada neste óleo é um antioxidante natural.
Ajuda a manter a beleza, cor e hidratação natural da pele (1).
Seu uso regular previne o aparecimento de manchas escuras e minimiza a ação dos radicais livres, sendo capaz de acelerar processos de cicatrização devido à sua ação antioxidante.
Ajuda também a combater ressecamento e descamação cutânea, pois retém a hidratação da pele, mantendo a umidade cutânea por mais tempo.
Fortalece e limpa o couro cabeludo garantindo o crescimento constante e saudável dos cabelos, sendo usado para prevenir e cuidar da queda dos fios, facilita a remoção dos resíduos de produtos químicos que se acumulam ao longo do uso no couro cabeludo. Desta forma, este óleo possui o potencial de evitar a obstrução dos folículos pilosos, que causam a queda e a dificuldade no crescimento de novos fios. Promove uma limpeza profunda, removendo os resíduos dos produtos acumulados no couro cabeludo (2).

Também combate o ressecamento pois assim como ajuda a reter a umidade da pele também auxilia na retenção da água dentro dos fios. Por isso, devolve o aspecto saudável e brilhante das fibras capilares, ajudando a mantê-las nutridas e saudáveis.
Tem potente ação anti-frizz pois possui uma grande concentração de ceramidas, principal lipídio que contribui no fechamento e selamento das cutículas, a parte mais externa dos fios. Com o uso deste óleo vegetal no couro cabeludo e fios, os cabelos ganham proteção dos problemas ocasionados pela agressão de agentes externos como vento, sol, poeira, poluição, etc.
Para quem curte a saboaria natural, este óleo proporciona uma espuma espessa, estável e duradoura quando usado no sabão (2).

Cosmética

Excelente carreador para os OE’s, sendo muito apreciado em massagens terapêuticas e estéticas, principalmente por sua leveza, suavidade e excelente absorção.
Apresenta propriedades antioxidantes consideradas essenciais para o uso de um óleo vegetal na pele, contribuindo dessa forma na manutenção da emoliência, maciez e hidratação epitelial. Formas de uso: HM
Coadjuvante nos cuidados de pele acometida por dermatite atópica, ressecamento e descamação. Formas de uso: HM
Com adição de OE de tea tree, lavanda, camomila alemã e menta brasileira torna-se um aliado para os cuidados da pele acometida por psoríase e eczemas. Formas de uso: T
Hidrata a pele ajudando a retenção hídrica. Excelente opção para os cuidados naturais da pele madura, seca e áspera. Formas de uso: HMT
Seu uso regular previne as manchas escuras e minimiza a ação dos radicais livres, sendo capaz de acelerar processos de cicatrização devido à sua ação antioxidante. Formas de uso: HMT
Combate os radicais livres que retiram a beleza da pele. Formas de uso: HM
A propriedade antioxidante do óleo vegetal de algodão também auxilia na renovação dos fios, trazendo um aspecto sedoso e brilhante para os cabelos. Porém, o que o torna um óleo indispensável para os cuidados capilares é seu alto teor de ceramidas, um tipo de lipídio essencial para a manutenção da saúde das cutículas dos cabelos. O uso de produtos químicos nos cabelos, desgasta a saúde das cutículas, e o corpo não consegue produzi-las em quantidade suficiente para repor o desgaste (1).
Com o uso do óleo vegetal como hidratante capilar teremos fios sedosos e brilhantes. Formas de uso: MT

Modo de usar

Cabelos: para recuperar o ressecamento dos cabelos, aplique o óleo nas pontas do cabelo seco, deixe agir por 30 minutos e depois lave o cabelo com shampoo e condicionador. Você pode usar de uma a três vezes por semana.
Nutrição Capilar: para nutrir os fios, aplique o óleo em todo cabelo ainda seco, massageie bem e deixe descansar por cerca de uma hora. Em seguida, lave os fios por três ou quatro vezes, até retirar completamente o óleo. Espere secar naturalmente. Caso não seja possível a secagem natural, recomenda-se usar o ar mais frio do secador de cabelo, pois os resíduos do óleo vegetal em contato com o calor podem danificar os fios.
Cuidados no uso do óleo de algodão nos cabelos: para acertar na dosagem, observe com atenção o volume e o tipo de cabelo. Se o cabelo for seco, utilize um pouco mais, porém se o cabelo for oleoso, você também poderá utilizá-lo em menor quantidade.
Nunca aplique óleo vegetal antes do uso de aparelhos térmicos nos fios, como chapinha, babyliss. Se usar o secador use-o com ar mais frio.
Pele: aplique o óleo na pele úmida, com adição de OE de sua preferência, deixe agir por 30 minutos e depois tome um banho. Pode-se usar este óleo vegetal todos os dias, com a pele ainda úmida do banho.
Para prevenir o aparecimento de manchas escuras use-o em sinergia com compressas de argila vermelha. Para cada colher de sopa de argila adicione 1ml de óleo vegetal de algodão.
Unhas: lave as unhas com um sabonete antisséptico, adicione 1 gota de OE de cravo botão e 1 gota de OE de lavanda em uma colher de café, aplique essa sinergia sobre unhas, deixe descansar por 2 min. Depois aplique uma base por cima e em seguida passe o esmalte, se quiser.

Referências

1. https://www.healthline.com/health/cottonseed-oil#benefits
2. Oberto, G., et all. Cotton honeydew (Gossypium hirsutum L.) extract offers very interesting properties for hair cosmetics and care products. Drugs Under Experimental and Clinical Research, 31 Dec 2004, 31(4):131-140 PMID: 16223202 . Acesso em: 10/01/2021.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.