Anis Estrelado 10ml

R$84,90
R$ 81,50 no Pix ou 4x de R$ 21,22

Em estoque

Óleo essencial do amor incondicional

Nome científico: Illicium verum Hook.f.
Origem: Índia
Obtenção: destilação a vapor dos frutos
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
Aroma adocicado que favorece o contato com a essência do feminino.
Ideal para aromatizar o ambiente, aporta energia amorosa, predispondo a mente a um estado receptivo na chegada do bebê.
Abre espaço para a doação incondicional, satisfação e o valor interno de prover o filhote.
Coadjuvante na melhora dos desconfortos femininos nos períodos de transição hormonal, como a TPM e o climatério.
Alivia os problemas de sono, tristeza, pele ressecada e sem brilho.
Popularmente conhecido por despertar a sensualidade feminina.
Desaconselhável o uso durante a gestação.
Pode apresentar dermoagressividade em peles sensíveis.
Para usar na pele, dilua em veículo carreador.

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.


Você também pode gostar de…

Anis estrelado – Illicium verum Hook.f.

Seu nome científico, Illicium verum, vem do radical latino illicere, que significa “atrair, seduzir, aliciar”.
O nome foi concedido em razão do aroma forte e agradável, que seduz as pessoas.
O anis estrelado pertence à primitiva família Illiacea.
Os frutos do anis estrelado são utilizados na China desde o ano 1000. Durante a dinastia “Song”, as províncias eram obrigadas a entregar ao imperador uma quantia razoável destes.
Os frutos do anis estrelado foram levados para a Europa no século XIX pelo lorde italiano Cavendish, onde passou a ser usado pelos europeus na água de cozimento de frutos do mar, como forma de evitar a intoxicação por esses alimentos (1).
Este óleo essencial tem sido usado para aromatização de licores, chás e confeitaria asiática e europeia.
O principal componente do óleo essencial de anis estrelado é o trans-anetol, molécula amplamente utilizada nas indústrias alimentícia, de perfumaria e farmacêutica devido ao seu sabor doce e aroma marcante. Além disso, de acordo com estudos recentes, o trans-anetol possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas, emolientes e descongestionantes e que podem ser úteis no desenvolvimento de produtos cosméticos e de saúde (3).

Aromacologia

Óleo Essencial do amor incondicional
Seu aroma doce e reconfortante cria uma atmosfera de paz e relaxamento.
Promove um ambiente propício para a avaliação e compreensão das relações conflitantes.
Favorece a disposição para a cura das relações através do compartilhar.
Auxilia no entendimento da maternidade, paternidade e sexualidade com mais maturidade.
Incita a sensualidade.
Formas de uso: ACAMS

Cosmética

Contribui para a manutenção da pele bonita e saudável. Formas de uso: CMT
Útil em cosméticos para celulite e drenagem linfática. Formas de uso: CFLM
Ideal para recuperar o brilho e a maciez da pele madura. Formas de uso: UFMT

Usos Tradicionais

O anis estrelado tem sido utilizado ao longo da história da humanidade como um aroma que equilibra o apetite, favorece o bem-estar após as refeições e evita a formação de gases. Formas de uso: ACAFLMS
Popularmente usado no alívio dos desconfortos abdominais e melhora da tosse. Formas de uso: CEPFLMT
De acordo com pesquisadores, promove bem-estar respiratório devido ao seu potencial antitussígeno e antimicrobiano (3). Formas de uso: AEPFLMS
Alivia os desconfortos dos ciclos femininos, contém moléculas chamadas de “estrogen-like” (2). Formas de uso: CFLM

Segurança no Uso

Desaconselhável o uso durante a gestação.
Pode apresentar dermoagressividade em peles sensíveis.
Para usar na pele, dilua em veículo carreador.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Corazza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002.

2. Staub H, Bayer L. Traité approfondi de Phytoaromathérapie. Escalquens: Grancher, 2013.

3. Sharafan, Marta et al. Illicium verum (Star Anise) and Trans-Anethole as valuable raw materials for medicinal and cosmetic applications. Molecules, v. 27, n. 3, p. 650, 2022. Acessível em: https://www.mdpi.com/1420-3049/27/3/650

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 2 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar. Evite OEs fotossensibilizantes ou dermoagressivos.

EPEscalda Pés: Dilua até 15 gotas de OE ou sinergia em 30ml de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés com água morna, juntamente com 2 CS de sal grosso.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 30 a 60 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem. Evite OEs dermoagressivos.

SSpray: Adicione 50 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 70ml de álcool de cereais e 30ml de hidrolato da sua preferência ou água deionizada. Use com um frasco spray e borrife no ambiente, nas roupas de cama, cortinas e almofadas.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.

UCUso capilar: Dilua 5 gotas de óleo essencial em 1 colher de sopa de óleo vegetal e aplique no couro cabeludo ou nos fios, massageando. Deixe agir por 10 minutos e enxágue em seguida com os produtos da sua preferência.

UFUso facial: Adicione até 8 gotas de óleo essencial em 60ml de óleo vegetal e utilize a quantidade necessária em massagens, oleações, compressas, higienização e outros cuidados faciais. Evite óleos essenciais fotossensibilizantes e/ou dermoagressivos.