Ylang Ylang III 10ml

R$142,00

Em estoque

Óleo essencial da sedução

Nome científico: Cananga odorata
Origem: Madagascar
Obtenção: Destilação a vapor
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais

Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.

O aroma doce, penetrante e suave deste óleo essencial estimula os sentidos.
Desperta a sensualidade e combate a apatia.
Relaxa, suaviza a agitação, aporta leveza e bom humor.
Alivia cansaço e tristeza, útil no pós-parto.
Perfuma, amacia e resgata a beleza da pele e dos cabelos.

Em peles muito sensíveis, pode ser dermoagressivo. Apresenta leve toxicidade em uso oral. Aconselha-se uso externo, diluído em óleo vegetal ou outro veículo carreador.
Desaconselhável o uso durante os três primeiros meses da gestação.

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.

Você também pode gostar de…

Ylang-ylang – Cananga odorata (Lam.) Hook. F. & Thoms

O óleo essencial de ylang ylang III, extraído da espécie Cananga odorata é reconhecido por suas notas penetrantes, doces e sedutoras. Seu nome “ylang-ylang” provém do idioma malaio e significa “flores que dançam ao vento” ou ainda “flor das flores”. Originário da Indonésia e Filipinas, o ylang ylang pertence ao gênero Cananga, que faz parte da família das Annonaceae, a mesma à qual pertence a graviola e a pinha.
O óleo essencial é extraído através da destilação a vapor das delicadas flores de ylang ylang. Para extração dos óleos essenciais, as flores são coletadas entre 5h e 10h da manhã, horário em que concentram as moléculas aromáticas. A destilação a vapor fracionada das flores produz diferentes óleos essenciais, cada um deles com uma composição química e odor levemente diferenciado. Ele é intensamente doce e floral, usado em perfumes e cosméticos de alta classe. Seu aroma é considerado muito relaxante e, ao mesmo tempo, altamente euforizante (1).
O óleo essencial de ylang ylang é obtido através de destilação fracionada, ou seja, a cada período de tempo, ocorre a retirada de uma parte óleo essencial com moléculas aromáticas distintas, chamada fração. O óleo essencial de ylang ylang III apresenta maior concentração de sesquiterpenos, moléculas com um potencial anti-inflamatório pronunciado, enquanto o óleo essencial de ylang ylang completo reúne características de todas as frações.
De acordo com Holmes (2016), o óleo essencial de ylang ylang, altamente apreciado na indústria de cosméticos e perfumaria por suas qualidades aromáticas, passou a despertar o interesse de pesquisadores sobre seus potenciais terapêuticos. Hoje, é um óleo essencial especialmente valorizado pela ação relaxante no coração e na circulação. Seu efeito euforizante e edificante também pode ser valioso para resgatar o conforto em caso de choques agudos, traumas e outras questões emocionais (1).
Adicionado a cremes corporais, óleos de massagem e cosméticos, pode favorecer o relaxamento e sensualidade, aliviar palpitações, tristeza, problemas de sono e dores em geral (2), além de conferir perfume, brilho e maciez à pele e aos cabelos.

Componentes moleculares:
Hidrocarbonetos sesquiterpênicos: altos teores de alfa-farnaseno;
Éster: 10% benzoato de benzila.

Aromacologia

Óleo Essencial da sedução

O aroma doce, penetrante e suave deste óleo essencial é sutil e mágico como flores que dançam ao vento.
Cria uma atmosfera de romance que enternece o coração, inebria o ambiente com sensualidade, sedução e paixão. Incita a celebração e apreciação da vida, amenizando sentimentos de embaraço e julgamento. Promove confiança e entrega.
Facilita a expressão da afetividade e proporciona a abertura necessária para compartilhar momentos íntimos.
Abranda tensões e favorece o entendimento nos relacionamentos.
Auxilia na aceitação da fragilidade sem prejuízo da integridade.
Útil em casos de choque emocional e pânico. Formas de uso: ACAMST

Cosmética

Auxilia nos cuidados com a beleza, pode ser usado em cremes e óleos para resgatar a suavidade e firmeza da pele. Formas de uso: CFLMT
Em cosméticos capilares, perfuma e contribui para amenizar a queda capilar, recuperando o brilho e maciez. Formas de uso: FLMTUC

Usos Tradicionais

As delicadas flores verde amareladas e altamente perfumadas do ylang ylang são tradicionalmente usadas para adornar a casa, perfumar tecidos e inspirar os
apaixonados.
As notas aromáticas do óleo essencial de ylang ylang estão presentes na alta perfumaria, conferindo elegância e refinamento aos perfumes.
Estimulante dos sentidos, ativa a sensualidade e combate a apatia. Formas de uso: AST
Favorece o equilíbrio da pressão e o ritmo saudável do coração (2). Formas de uso: ACCAFLMST
Alivia cansaço e tristeza, útil no pós-parto. Formas de uso: ACACFLMST
Em cosméticos, contribui para a beleza da pele. Formas de uso: CFLMTUF

Sugestões de uso:

Banho relaxante e sensual: adicione 4 gotas de OE de ylang-ylang, 8 gotas de OE de patchouli, 3 gotas de OE de sândalo amyris a 1 colher de sopa de sabão líquido neutro, misture bem e despeje na banheira;
Massagem relaxante na palma das mãos: pingue 2 gotas de OE de ylang-ylang e 3 gotas de OE de sândalo amyris em 10ml de OV de semente de uva;
Para uma noite de amor intenso: adicione 3 gotas de OE de ylang-ylang numa bola de algodão e coloque embaixo dos lençóis;
Para estimular os sentidos e a sensualidade: adicione 1 gota de OE de ylang-ylang no colar aromático;
Para uma noite relaxante: adicione 1 gota de OE de ylang-ylang em uma bola de algodão e coloque dentro do travesseiro.

Em peles muito sensíveis, pode ser dermoagressivo. Apresenta leve toxicidade em uso oral. Aconselha-se uso externo, diluído em óleo vegetal ou outro veículo carreador.
Desaconselhável o uso durante os três primeiros meses da gestação.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Holmes, P. Aromatica: a clinical guide to essential oil therapeutics. 1ed. UK, USA, Singing Dragon, 2016. 400 p.
2. Baudoux, D. Grande manual de aromaterapia de Dominique Baudoux – Belo Horizonte: Editora Laszlo, 2018. 673 p.

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

EPEscalda Pés: Dilua 15 gotas de OE ou sinergia em uma colher de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.