Cipreste 10ml

Original price was: R$69,20.Current price is: R$58,82.

Em estoque

Óleo essencial da transformação

Nome científico: Cupressus sempervirens
Origem: França
Obtenção: destilação a vapor dos ramos e gálbulas
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
Aroma herbal, adstringente e refrescante, que incentiva o silêncio interior, a introspecção e a autoavaliação.
Favorece a liberação da tristeza e mágoas antigas incrustadas no inconsciente, possibilitando o desabrochar da sabedoria e o amadurecimento da personalidade.
Excelente para a saúde da circulação, alivia o desconforto da sudorese dos pés, mãos e axilas, dores nas pernas e inchaço nos tornozelos.
Na cosmética, é aplicado em massagem de drenagem linfática.
Desaconselhável o uso durante a gestação.

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.


Você também pode gostar de…

Cipreste – Cupressus sempervirens L.

O cipreste é uma conífera que pertence à família Cupressaceae, originário das regiões mediterrâneas. Derivado do latim, sempervirens significa “sempre verde”. Considerada a planta “guardiã da vida eterna.”
De acordo com a mitologia grega, o cipreste é associado a Cyparus, príncipe de Chipre. Ele matou inadvertidamente um servo sagrado dos elfos durante uma caçada e, incapaz de perdoar-se, pediu a Zeus pela morte. Após sua morte, Cyparus foi transformado em um cipreste.
Os antigos dedicaram essa planta à Plutão, deus do império dos mortos, por isso na Europa é de costume plantar cipreste na entrada dos cemitérios, em reverência à ressurreição, autoperdão e poder de amparo à dor da perda (1).
O cipreste fazia parte da matéria médica egípcia. Sua madeira amarela avermelhada, praticamente incorruptível, era usada na fabricação de sarcófagos para conservar as múmias.
Pesquisas apontam que o cipreste tem potencial antisséptico, antiespasmódico e adstringente. Pode ser útil para a respiração saudável e alívio de tosse persistente. Usado em pomadas ou supositórios, pode auxiliar na melhora das hemorroidas, varizes e circulação venosa em geral. Também foi descrito como auxiliar do funcionamento saudável das funções urinárias (5).

Aromacologia

Óleo essencial da Transformação
Símbolo da verticalidade, muito utilizado em casos onde a nostalgia e os imprints do passado são onipresentes e impedem o fluir da vida.
Na antroposofia, este aroma é indicado para ajudar aqueles que estão dispersos, desconcentrados. Diz-se que reforça o essencial, aportando identidade e segurança.
Traz proteção energética para aqueles que sentem-se inseguros ou que perderam o propósito.
Pode ser usado para se obter suporte e força para seguir em frente.
Auxilia a transformação psicológica.
Traz aceitação, apaziguando os conflitos e desfazendo as culpas internas, eliminando mágoas e tristezas antigas.
Este OE possui frequências que estão em transição entre o mundo físico e o espiritual, por isso pode ser usado para dar assistência durante a passagem do plano físico para o espiritual. Ajuda na superação da perda de entes queridos aportando conforto ao coração.
Facilita a compreensão do sofrimento (2).
Formas de uso: ABCAMST

Cosmética

Útil em preparações cosméticas, cremes, e em shampoos para aliviar coceira e descamação do couro cabeludo. Formas de uso: BMTUC
Aroma adstringente, usado em loções pós-barba e pós-depilatória. Formas de uso: CTUF
Reduz o desconforto da transpiração excessiva nas mãos, pés e axilas. Formas de uso: CFLT
Excelente para massagens de drenagem linfática para eliminar inchaço e celulite. Formas de uso: CFLM
Coadjuvante no combate aos fungos de micoses e frieiras. Formas de uso: EPFLT
Em bochechos, refresca o hálito. Formas de uso: T
Ideal para massagens e oleações, pode ajudar na recuperação do bem-estar e beleza da pele. Formas de uso: FLT

Usos Tradicionais

Segundo Michel Faucon (2017), desde a Antiguidade, é utilizado pelos assírios como coadjuvante no alívio de hemorroidas (1). Formas de uso: BAT
Considerado a primeira opção em OE no alívio dos desconfortos com retenção e inchaço, favorecendo a circulação saudável. Formas de uso: BFLM
Ideal para o bem-estar respiratório, ajuda a superar os resfriados e congestão nasal. Formas de uso: ABCCAFLMST
Pode ser usado em massagens para relaxamento das tensões musculares e articulares. Formas de uso: FLMT
Na literatura, é citado como auxiliar das vias urinárias, promovendo melhora da saúde da próstata, bexiga e esfíncteres (3). Formas de uso: BAT
Estudos in vitro demonstraram que o OE de cipreste pode atuar na inibição da Enzima Conversora da Angiotensina (ECA), sendo um promissor agente anti-hipertensivo (4). Formas de uso: CAFLM

Segurança no Uso

Desaconselhável o uso durante a gestação.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Faucon M. Traité D’Aromathérapie Scientifique et Médicale Les Huiles Essentielles . (3 ed.). Paris: Éditions Sang de la Terre, 2017.
2. Worwood VA. Aromatherapy of the soul. (1 ed.). California, USA: New World Library, 1999.
3. Franchomme P. La science des Huiles essentielles Médicinales. (1 ed.). Paris: Guy Trédaniel, 2015.
4. Jonadet M, Meunier MT, Villie F, Bastide J, Bastide P. Catechins and flavanolic oligomers from Cupressus sempervirens L. Comparative in vitro elastase inhibitory and in vivo angioprotective activity. Ann Pharm Fr. 1984; 42(2):161-7. Acessível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6567463
5. Al-Snafi, Ali Esmail. “Medical importance of Cupressus sempervirens-A review.” IOSR Journal of Pharmacy 6.6 (2016): 66-76.

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

EPEscalda Pés: Dilua 15 gotas de OE ou sinergia em uma colher de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.