Cravo botão 10ml

R$66,00
R$ 63,36 no Pix ou 4x de R$ 16,50

Em estoque

Óleo essencial da mudança

Nome científico: Eugenia caryophyllus
Origem: Indonésia
Obtenção: destilação a vapor dos botões secos
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.

Aroma pungente, excitante, inspirador e ativador.
A mensagem do cravo é: mova-se, faça as coisas acontecerem.
Transforma o foco da energia da contemplação para a ação.
Revitalizante, indicado para momentos onde necessita-se de iniciativa para realizar mudanças, finalizar tarefas físicas, dar continuidade em projetos.
Faz a assepsia energética ambiental, libera a energia psíquica antiga impregnada em objetos, roupas, ambientes, incentivando o desapego.
Seu aroma refrescante é auxiliar da saúde oral e do hálito agradável.
Pode ser acrescentado em cosméticos para os cuidados com a pele e fortalecimento das unhas.
Indicado para os biotipos ayurvédicos Kapha e Vata.

Desaconselhável o uso durante os três primeiros meses da gestação.
Dermoagressivo das mucosas. Usar sempre diluído em óleo vegetal.
Não se deve exagerar no uso do OE de cravo botão e folha.
Aconselha-se evitar o uso prolongado por pessoas com sensibilidade gástrica.
Pode apresentar hepatotoxicidade no uso prolongado.
De acordo com a literatura, deve-se evitar o uso em hemofílicos ou para pessoas que fazem uso de anticoagulantes, aspirinas, heparina ou warfarina.

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.


Você também pode gostar de…

Cravo botão – Eugenia caryophyllus (Spreng.) Bullock & SGHarrison

O óleo essencial de cravo é extraído da espécie Eugenia caryophyllus, sinônimo botânico de Syzygium aromaticum (L.) Merr. & L.M.Perry.
O nome Eugenia deriva do grego: Eu = bem, bom e Génos = raça, estirpe, junção da qual resulta o significado “bem-nascida”.
Santa Eugênia é a padroeira das parteiras. Diz-se das parteiras que elas permitem o nascimento de si mesmas, por isso este óleo essencial é conhecido por aportar confiança e apaziguamento.
A palavra caryophyllus tem origem grega e é composta por duas partes: karyon, que significa “noz” ou “semente”, e phyllon, que significa “folha”. A palavra significa “folha-noz” e foi utilizada para descrever a flor do cravo, devido à sua semelhança com uma semente envolta por folhas.
É uma pequena árvore de porte piramidal que atinge entre 10 a 20m de altura. Originária de Madagascar, Ilhas Reunião e Antilhas, atualmente a maior produção deste OE vem da Indonésia e África do sul.
O OE de cravo pode ser extraído dos botões secos, folhas e haste da planta. O OE extraído de qualquer uma dessas estruturas vegetais é considerado popularmente antisséptico, analgésico e antibacteriano, capaz de combater diferentes tipos de bactérias.
O componente em maior concentração no OE de cravo é o eugenol, seguindo o β-cariofileno, acetato de eugenila, α-humuleno e óxido de cariofileno. Esses componentes encontram-se em diferentes concentrações nas diferentes estruturas do vegetal e da origem geográfica do OE.
O botão do cravo faz parte da medicina ayurvédica desde 1500 a.C. Segundo as tradições asiáticas, o OE de cravo botão promove bem-estar digestivo, alivia os desconfortos da náusea e diarreia. Pesquisadores indianos apontam que o OE de cravo pode ser útil no alívio da dor de dente e mau hálito, além de contribuir para a saúde das gengivas, boca e garganta. O cravo e seus componentes também podem ser utilizados nos cuidados orais em geral, sendo um dos óleos essenciais mais comumente usados na odontologia (4).
Pesquisas afirmam que o óleo essencial de cravo tem uma ampla gama de potenciais antissépticos, anestésicos, analgésicos, antioxidantes, anti-inflamatórios e antimicrobianos (5), qualidades reconhecidas e utilizadas empiricamente.

Aromacologia

Óleo Essencial da mudança
Aroma intenso, pungente e estimulante que favorece o movimento e a restauração das defesas naturais da psique, motivando as respostas do corpo e da mente ao estresse.
Indicado para quem necessita de força, ânimo e motivação para mudar.
Aporta a vibração da persistência necessária para finalizações e continuidades.
A energia ativa deste óleo essencial auxilia no rompimento da barreira do desânimo e cansaço, desbloqueando o corpo emocional.
Formas de uso: ACAS

Cosmética

Adicionado a cremes e óleos de massagem, é um coadjuvante nos cuidados com verrugas e micoses em geral Formas de uso: FLT
Seu aroma afasta os insetos, sarna e carrapato. Formas de uso: FLTUC
Pode ser usado em cosméticos para fortalecer as unhas fracas e quebradiças. Formas de uso: FLT

Usos Tradicionais

Os óleos essenciais de cravo botão e folha são tradicionalmente utilizados como antissépticos e analgésicos em todo o mundo.
Na Indonésia este OE era adicionado ao tabaco para que os trabalhadores tivessem mais força para o trabalho e na tentativa de que associação deste aroma com o tabaco inibisse a fome.
Estudos comprovaram sua ação antibacteriana nos cuidados periodontais e também no combate a Escherichia coli, Salmonella enteric e Staphylococcus aureus (1). Formas de uso: CFLT
Coadjuvante nos cuidados orais, favorece a saúde dos dentes e gengivas, além de proporcionar hálito fresco e agradável. Formas de uso: CFLT
Ideal para massagens e alívio de tensões musculares e articulares. Formas de uso: FLMT
Tonificante, é muito utilizado pelas parteiras em massagens no momento do parto. Formas de uso: FLM
Aroma estimulante e ativador, favorece o estado de atenção, dissipa o mal-estar e os desconfortos da pressão excessivamente baixa. Formas de uso: ACAFLMS
É citado na literatura como um recurso natural útil no caso de enjôos, náuseas e vômito (2). A[/tf_uso

 

Desaconselhável o uso durante os três primeiros meses da gestação.
Dermoagressivo das mucosas. Usar sempre diluído em óleo vegetal.
Não se deve exagerar no uso do OE de cravo botão e folha.
Aconselha-se evitar o uso prolongado por pessoas com sensibilidade gástrica.
Pode apresentar hepatotoxicidade no uso prolongado.
De acordo com a literatura, deve-se evitar o uso em hemofílicos ou para pessoas que fazem uso de anticoagulantes, aspirinas, heparina ou warfarina.

 

Referências:

1. Faucon M. Traité D’Aromathérapie Scientifique et Médicale Les Huiles Essentielles. Éditions Sang de la Terra, 2017.
2. Wren R.C. Potter’s New Cyclopaedia of Botanical Drugs and Preparations. London: Churchill Livingstone, 1988.
3. Tisserand R, Balacs T. Essential Oil Safety. A Guide for Health Care Professionals. Churchill Livingstone, 2006.
4. Singh, I. et al. Essential oils in treatment and management of dental diseases. Biointerf. Res. Appl. Chem, v. 12, p. 7267-7286, 2022.
5. Uddin, Md. A. et al. Study of chemical composition and medicinal properties of volatile oil from clove buds (Eugenia caryophyllus). International Journal of pharmaceutical sciences and research, v. 8, n. 2, p. 895, 2017.

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

EPEscalda Pés: Dilua 15 gotas de OE ou sinergia em uma colher de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.