Limão siciliano 10ml

R$37,60

Em estoque

Óleo essencial da clareza

Nome científico: Citrus limon
Origem: Brasil
Obtenção: prensagem a frio da casca
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
Seu aroma cítrico e energizante ameniza a angústia, traz clareza, ânimo e ordem à mente.
Estimula as defesas naturais do organismo.
Promove uma atmosfera de limpeza, organização e proteção no ambiente.
Favorece a circulação saudável, promovendo bem-estar e vitalidade.
Fotossensível, deve-se evitar exposição ao sol durante 6h após seu uso.

 

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.


 

Você também pode gostar de…

Limão siciliano – Citrus limon (L.) Osbeck

O óleo essencial de limão siciliano é extraído da espécie Citrus limon, que pertence ao gênero Citrus e à família botânica Rutaceae.
A árvore do limão é perene, de tamanho pequeno, com folhas ovais e flores altamente perfumadas. Os frutos de limão são amplamente utilizados na cultura e medicina popular, pois são repletos de benefícios para a saúde: rico em flavonoides e vitamina C, ajuda a proteger o organismo, fortalece o sistema imunológico e melhora o ânimo.
O limão siciliano tem uma história milenar. Ele surgiu na região aos pés do Himalaia e chegou à Sicília através da influência dos povos árabes durante as Cruzadas, entre os anos 1095 e 1291. Cristóvão Colombo também desempenhou um papel importante ao levar sementes do limão siciliano para o continente americano durante as navegações.
No século 19, a produção comercial do limão siciliano começou nos Estados Unidos, especialmente na Flórida e na Califórnia. Atualmente, os EUA, juntamente com países como Itália, Espanha e Argentina, são grandes produtores mundiais desse fruto.
No Brasil, que é líder na produção global de cítricos, a produção de limão é significativa, com destaque para duas espécies: o limão siciliano (C. limon) e o limão Tahiti (Citrus x latifolia), também conhecido como lima Tahiti. O óleo essencial de limão siciliano é obtido através de prensagem a frio das cascas do fruto.

Devido ao extenso uso popular e industrial, tem despertado interesse dos pesquisadores. Diversos estudos constatam as atividades anti-angiogênica, antioxidante, antimicrobiana e gastroprotetora do óleo essencial de limão siciliano (1).
De acordo com Baudoux em seu livro “Grande Manual de Aromaterapia” (2019), o OE de limão siciliano é citado como Vitamina P-like, ou seja, ele seria capaz de atuar na diminuição da permeabilidade capilar e aumento da resistência dos vasos sanguíneos (2).
Pesquisas apontam que o óleo essencial de limão tem ação efetiva na proteção cerebral, possivelmente pela ação antioxidante das suas moléculas (3).
Segundo Franchomme e Pénoël (2001), o OE de limão siciliano reduz o sangramento associado com a fragilidade capilar. Pode ser útil nos cuidados naturais que contribuem para a circulação e pressão arterial saudável, alívio dos desconfortos em músculos e articulações (4).

Componentes moleculares:
Hidrocarboneto monoterpênico: 55-65% de limoneno; 10% terpineno; 15% beta-pineno; 3% alfa-pineno;
Hidrocarboneto sesquiterpênico: 2,5-4% beta-bisaboleno;
Aldeído: 0,65% geranial;
Cumarina e furanocumarina: bergamotine, bergaptole, ombeliferone, citroptene;
Fração não volátil: 2-4% flavonóides.

Aromacologia

Óleo Essencial da clareza
O aroma cítrico e adstringente do OE de limão siciliano promove limpeza, purificação e energização no ambiente. Suas qualidades sutis criam uma atmosfera de limpeza energética e positividade mental. Formas de uso: AS
Favorece a organização dos pensamentos, trazendo foco e centramento. Promove a sensação de clareza mental, combatendo a confusão e apatia. Formas de uso: AMST
Auxilia na reflexão, propiciando a resolução de conflitos emocionais através da razão.
Em ambientes de trabalho, apoia a eficiência e a produtividade. Formas de uso: ACAS

Cosmética

Útil em cremes e óleos de massagem, favorece a circulação saudável dos líquidos corporais e ameniza os desconfortos da circulação fraca, inchaço e celulite. Formas de uso: CFLMT
Ideal para pele e cabelos oleosos, com acne ou caspa. Formas de uso: TUC
Coadjuvante da beleza e jovialidade da pele, útil em cremes e séruns noturnos para evitar o surgimento de marcas de expressão e manchas. Formas de uso: CMT

Usos Tradicionais

Os frutos cítricos são popularmente considerados protetores da saúde e da imunidade natural. O óleo essencial de limão siciliano é muito utilizado em aromatizações ambientais para promover uma atmosfera limpa e protegida dos inimigos invisíveis presentes no ar. Formas de uso: AS
Excelente escolha para apoiar as defesas naturais do organismo, pode aliviar os desconfortos causados por alergias e resfriados. Formas de uso: AMST
Tanto a fruta quanto o óleo essencial são amplamente utilizados na cultura popular como fortalecedores da circulação, proteção dos vasos sanguíneos e da pele, melhora de desconfortos relacionados à retenção de líquidos, inchaço, varizes e hemorroidas. Formas de uso: CFLMT

Toxicidade: este óleo essencial contém moléculas fotossensibilizantes.
Recomendação especial: evite expor a pele diretamente ao sol durante 6h após seu uso.

Sugestões de uso:
Difusão ambiental para estimular a produtividade e cooperação: adicione 6 gotas de OE de limão, 3 gotas de OE de may chang e 3 gotas de OE de ho wood;
Difusão ambiental para promover uma atmosfera limpa e protegida: adicione 12 gotas de OE de limão siciliano;
Fricção para alívio de desconfortos físicos: adicione 15 gotas de OE de limão siciliano, 20 gotas de OE de tea tree e 10 gotas de OE de lavanda francesa em 60ml de óleo vegetal e coloque em um recipiente pequeno, como uma cumbuca. Espalhe essa sinergia por todo o corpo e friccione vigorosamente;
Para organizar os pensamentos e aumentar a eficiência: pingue 2 gotas de OE de limão siciliano no colar aromático individual.

Este óleo essencial contém moléculas fotossensibilizantes. Evite expor a pele diretamente ao sol durante 6h após seu uso.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Kodjoh, Elioce Mahugnon Wisdom. “Atividade terapêutica de óleo essencial de limão siciliano (Citrus lemon (L) Burn): uma revisão da literatura.” (2022).
2. Baudoux, D. Grande manual de aromaterapia de Dominique Baudoux – Belo Horizonte: Editora Laszlo, 2018. 673 p.
3. Oboh, G.; Olasehinde, T. A.; Ademosun, A. O. Essential oil from lemon peels inhibit key enzymes linked to neurodegenerative conditions and pro-oxidant induced lipid peroxidation. Journal of oleo science, p. ess13166, 2014. DOI: 10.5650/jos.ess13166
4. Franchomme, P., R. J. and Pénoël, D. “L’aromathérapie exactement: encyclopédie de l’utilisation thérapeutique des extraits aromatiques.” Paris, France: Roger Jollois (2001).

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

EPEscalda Pés: Dilua 15 gotas de OE ou sinergia em uma colher de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.