Macadâmia 60ml

R$55,00

Em estoque

Óleo Vegetal de Macadâmia prensado a frio

Nome cientifico: Macadamia integrifolia
Origem: França
Obtenção: prensagem a frio
Coleção: Terra Flor Vegetal 60ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
O Óleo de Macadâmia Terra Flor é hidratante e protetor da pele.
É rico em ácido palmitoleico, ou ômega-7, um ácido graxo com perfil químico próximo ao da pele humana. É imediatamente absorvido, tornando-se um excelente rejuvenescedor para peles maduras.
Coadjuvante em tratamentos anti-aging.
Ótimo para peles frágeis e irritadiças que ficam vermelhas facilmente.
Com potencial estimulante da circulação linfática e sanguínea, tem ótima penetração na pele sem deixá-la oleosa.
Auxilia de maneira complementar e preventiva no tratamento de varizes e estrias.
É utilizado para nutrição dos cabelos e previne a queda por agir na microcirculação do couro cabeludo.

Você também pode gostar de…

Macadâmia – Macadamia integrifolia

Família: Proteaceae
Cor: amarelo claro a alaranjado

A macadâmia, Macadamia integrifolia é uma árvore ancestral, que existe há milhares de anos de mais de 20 metros de altura, originária da Austrália e introduzida no Havaí em 1881 (1,2).

O óleo, feito das deliciosas amêndoas é rico em vitamina A, B1, B2, minerais e ácidos graxos monoinsaturados protetores da pele (3).

A concentração tão alta de ácido palmitoleico é raramente encontrada em óleos vegetais. Este ácido graxo é encontrado principalmente em óleos de peixe. No entanto, o ácido palmitoleico é encontrado no óleo de macadâmia em concentrações tão altas quanto 21%.

O óleo apresenta propriedades químicas típicas de um óleo vegetal com triglicerídeos.
Embora a macadâmia seja cultivada em muitas partes diferentes do mundo, o perfil de ácidos graxos do óleo não é muito influenciado por fatores ambientais.

A polaridade da fase oleosa tem uma grande influência na formulação e nas propriedades das emulsões cosméticas.
A polaridade da fase oleosa é considerada um fator essencial para a estabilidade das emulsões de água em óleo.
A polaridade do óleo de noz de macadâmia foi de 525,50 nm ± 0,29 nm (SE), por isso é considerado um óleo altamente polar. Os óleos polares podem aumentar a solubilidade dos ingredientes cosméticos solúveis em óleo.

Contém também altos níveis de ácidos graxos monoinsaturados e baixo teor de gordura poliinsaturada e tocoferóis naturais, isso o torna excepcionalmente estável e resistente à oxidação (4).

Além de ser ótimo para hidratação e proteção da pele, este óleo age também sobre a circulação linfática e sanguínea, auxiliando a prevenção de varizes.
Repara peles queimadas de sol (1).

O óleo de macadâmia contém aproximadamente:
Ácido α-linolênico – ômega-3 (1-2%)
Ácido linoleico – ômega-6 (1-3%)
Ácido palmitoleico – ômega-7 (17-21%)
Ácido oleico – ômega-9 (55-60%)
Vitamina A, B1, B2, minerais e ácidos graxos monoinsaturados (3).

Cosmética

O Óleo de Macadâmia Terra Flor é hidratante, com potencial cicatrizante e protetor da pele.
Pode ser usado como um agente emoliente para o corpo.
É particularmente apropriado à peles frágeis e irritadas, que ficam vermelhas facilmente.
Tem ótima penetração na pele sem deixá-la oleosa.
Possui atividade anti-aging.
Auxilia de maneira complementar e preventiva no tratamento de varizes e estrias.
É utilizado para nutrição dos cabelos e previne a queda por agir na microcirculação do couro cabeludo (1,5).

Modo de usar

Use-o em massagem facial e corporal, puro ou com adição de óleos essenciais.
Para hidratar a pele, aplicar no corpo ainda molhado após o banho. Não é necessário enxaguar.
Para hidratar os cabelos, aplique 2 horas antes de lavá-los.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Krcmar M. Les huiles végétales pour votre santé. Labège: Éditions Dangles, 2007. 113-114p.
2. Corazza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002. 101p.
3. Clergeaud C & L. Les Huiles Végétales, huiles de santé et de beauté. Bruxelles: Editions Amyris, 2003.105p.
4. Dietz T. Basic properties of cosmetic oils and their relevance to emulsion preparations. Cosmetic & toiletries. janauray 2007, volume 122, number 1. Acessível em: https://personal-care.evonik.com/product/personal-care/Documents/ct-pic-emulsions.pdf
5. Cousin N. Les huiles végétales pour votre santé. Paris: Delville, 2005. 123-124p.

Óleo vegetal (OV)

São substâncias lipídicas, obtidas por pressão a frio das partes gordurosas de algumas frutas e leguminosas (1).
Em sua constituição química encontramos vitaminas, lecitinas, minerais e ácidos graxos essenciais.
Os ácidos graxos essenciais: consistem em um tipo de lipídio formado por cadeias longas de carbonos (C) com um grupamento carboxila (–COOH) em uma de suas extremidades. Utilizados como combustível celular, constituem uma das principais fontes de energia para a célula juntamente com a glicose e as proteínas (2).
Podem se apresentar na forma saturada ou insaturada, dependendo da ligação entre os átomos de C e O de suas moléculas.
Ácido graxos saturados: possuem ligações simples entre os átomos de C e O. São majoritariamente de origem animal e tendem a ser sólidos à temperatura ambiente. Devem ser consumidos em pequenas quantidades pois estão relacionados à doenças cardiovasculares.
Ácido graxos insaturados: possuem ligações duplas entre os átomos de C e O. Costumam ser de origem vegetal e normalmente apresentam-se líquidos à temperatura ambiente. São importantes na manutenção da integridade das membranas celulares e na produção de hormônios. Muito utilizados na cosmética por fornecerem à epiderme os elementos necessários a sua estruturação, hidratação, maciez e vitalidade. Protegem a célula epitelial contra a degeneração e oxidação prematura (2,3).
Principais ácidos graxos insaturados:
Ácido linolênico (ômega-3)
Ácido linoleico (ômega-6)
Ácido oleico (ômega-9)
Pela alta concentração de ácidos graxos presentes na constituição dos OV, estes apresentam ação antioxidante e reconstituinte da camada córnea da pele. Ajudam a manter a elasticidade e combater seu envelhecimento precoce.
Dão brilho à pele e aos cabelos deixando-os flexíveis, macios e tonificados.
Os OV ou óleos carreadores, como são também chamados, são utilizados como veículos para diluição dos óleos essenciais (OE), uma vez que muitos OE são dermoagressivos se usados puros sobre a pele.
Os OV permitem que os OE sejam usados com segurança, possibilitando sua absorção.
O processo de extração é fundamental para garantir suas propriedades e características. Muitos óleos comercializados no varejo são prensados em altas temperaturas ou com uso de solventes de grau não alimentício, o que faz com que as moléculas se desagreguem, saturando-se e perdendo seu efeito terapêutico. O que garante a estabilidade molecular e as propriedades de um OV é seu método de extração. A obtenção por pressão a frio é considerado o melhor método para manter a integridade molecular do OV e com isso garantir seu efeito terapêutico.
A Terra Flor preza pela alta qualidade de seus produtos, por isso só comercializamos OV extraídos por pressão a frio. Embora nossos OV sejam direcionados para uso em massagem e aromaterapia, muitos possuem padrão alimentício, tais como amêndoas doce, castanha do Brasil, chia, linhaça dourada, semente de abóbora, semente de uva e girassol.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Corraza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002.
2. Faucon M. Traité D’Aromathérapie Scientifique et Medicale Les Huiles Essentielles. (3 ed.). Paris: Éditions Sang de la Terra; 2017.
3. Krcmar M. Les huiles végétales pour votre santé. Labège: Éditions Dangles, 2007.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.