Gengibre 10ml

R$106,60
R$ 102,34 no Pix ou 4x de R$ 26,65

Em estoque

Óleo essencial do poder pessoal

Nome científico: Zingiber officinale Roscoe
Origem: África do Sul
Obtenção: destilação a vapor dos rizomas secos
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.

Aroma quente, amadeirado e penetrante que remete à terra e às raízes.
Promove a sensação de enraizamento, direcionando a mente e dissipando dúvidas.
Favorece o posicionamento de pessoas com dificuldade em dizer não.
Aporta coragem e incentiva a confiança na própria capacidade.
Em compressas e massagens abdominais, é um coadjuvante da digestão saudável e livre de gases.
Seu aroma alivia náuseas e enjoos que podem ocorrer durante viagens.
Pode ser adicionado a óleos de massagem e cosméticos para manutenção da boa forma.
Aroma aliado da circulação, músculos e articulações, auxilia no resgate do bem-estar.

Recomenda-se diluir suavemente em óleo vegetal antes de aplicar na pele. Se usado topicamente sem diluição, pode causar irritação em peles mais sensíveis.

 

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.

Você também pode gostar de…

Gengibre – Zingiber officinale Roscoe

O nome Zingiber tem origem na região indiana chamada de Gingi. O gengibre é originário da Ásia (China e Índia) e pertence à família Zingiberaceae. É uma planta herbácea e tropical que se reproduz por bulbos e rizomas, possui flores amarelas que lembram as orquídeas. Desenvolve-se melhor em uma atmosfera quente e úmida e não tolera a incidência direta do sol (1).

O gengibre é uma planta amplamente utilizada como especiaria ou planta medicinal na medicina popular e tradicional. No sistema Ayurveda, recomenda-se uma pasta feita com gengibre e leite ou água para o alívio da cólica infantil ou a combinação de gengibre com mel para os desconfortos respiratórios. No sistema tradicional chinês, acredita-se que o gengibre fresco tenha temperamento quente e suave, enquanto o gengibre seco e torrado é considerado quente e apimentado. É popularmente usado como um coadjuvante natural na melhora da digestão e do apetite. Os antigos gregos preparavam um pão a ser consumido após a refeição como auxílio digestivo. Também é encontrado na literatura como um potencial auxiliar da purificação do sangue, estimulante sexual, aperiente, antiflatulento, antiespasmódico, anti-hemorroidas, útil no alívio de náuseas e vômitos (2).

Para se extrair o óleo essencial, os rizomas são submetidos ao processo de destilação a vapor. O OE de gengibre possui mais de 160 componentes moleculares identificados, especialmente moléculas de monoterpenos e sesquiterpenos, como o zingibereno, que lhe conferem potenciais úteis para a manutenção do bem-estar. A composição química do óleo de gengibre é afetada a partir de muitos fatores diferentes, tais como condição geográfica, frescor ou secura do rizoma, métodos de secagem ou extração (2).

Segundo Faucon, este óleo essencial pode ter ação fluidificante e detoxificante sanguíneo, lipolítico, redutor de colesterol, auxiliando na prevenção de gordura no sangue. Em estudos in vitro, este OE inibiu fatores inflamatórios, demonstrando potencial de amenizar a dor de cabeça. Recomenda-se evitar o seu uso por pessoas que fazem uso de anticoagulantes (1). Se necessário, procure um especialista.

Estudos pré-clínicos e experimentais apontam os potenciais antibacteriano, antifúngico, analgésico, anti-inflamatório, imunomodulador, relaxante e aquecedor do óleo essencial de gengibre, considerado um recurso natural de uso seguro nos cuidados com a saúde (2).

De acordo com Baudoux (2018), o óleo essencial de gengibre é um coadjuvante na busca pelo bem-estar digestivo, alívio de dores, náuseas, inflamações e resfriados. Sua natureza quente e ativadora também pode estimular a sensualidade (3).

Na aromaterapia, o óleo essencial de gengibre é muito utilizado em difusão ambiental, colar aromático, banhos, fricções, massagens, escalda-pés ou adicionado a cosméticos para os cuidados de beleza e bem-estar.

Aromacologia

Óleo Essencial do poder pessoal
Seu aroma quente, amadeirado e penetrante promove o enraizamento, direcionando a mente e dissipando as dúvidas.
Aporta coragem e incentiva o sentimento de ser capaz.
As qualidades sutis deste aroma acalmam a raiva, o medo e a agitação que pairam sobre o plexo solar.
Facilita o posicionamento e acalma a apreensão em corresponder às expectativas do outro.
Desamarra as restrições das habilidades individuais.
Aroma que estimula a sensualidade masculina.
Formas de uso: ACAFLMST

Cosmética

Devido à sua composição, pode ser um coadjuvante na composição de pomadas e óleos de massagem para alívio muscular e articular. Formas de uso: CFLM
Útil em massagens e fricções para redução de gordura localizada e manutenção da boa forma. Formas de uso: FLM

Usos Tradicionais

Conhecido através dos tempos, o rizoma do gengibre é utilizado na medicina chinesa e ayurvédica pela ação tonificante do organismo.
Popularmente conhecido como um coadjuvante do apetite saudável, digestão rápida e intestino regular, pode ser usado em massagens e compressas abdominais. Formas de uso: CFLM
Aroma aliado da circulação, dos músculos e das articulações, promove sensação de relaxamento. Formas de uso: FLM
Usado em preparações para estimular a disposição para a intimidade, pode apoiar os homens maduros. Formas de uso: FLM

Recomenda-se diluir suavemente em óleo vegetal antes de aplicar na pele. Se usado topicamente sem diluição, pode causar irritação em peles mais sensíveis.

 

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

 

Referências:

  1. Faucon M. Traité D’Aromathérapie Scientifique et Médicale Les Huiles Essentielles. Éditions Sang de la Terre, 2017.
  2. Mahboubi, M. Zingiber officinale Rosc. essential oil, a review on its composition and bioactivity. Clinical Phytoscience, v. 5, n. 1, p. 1-12, 2019. Disponível em: https://link.springer.com/article/10.1186/s40816-018-0097-4
  3. Baudoux, D. Grande manual de aromaterapia de Dominique Baudoux – Belo Horizonte: Editora Laszlo, 2018. 673 p.

 

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 2 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar. Evite OEs fotossensibilizantes ou dermoagressivos.

EPEscalda Pés: Dilua até 15 gotas de OE ou sinergia em 30ml de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés com água morna, juntamente com 2 CS de sal grosso.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 30 a 60 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem. Evite OEs dermoagressivos.

SSpray: Adicione 50 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 70ml de álcool de cereais e 30ml de hidrolato da sua preferência ou água deionizada. Use com um frasco spray e borrife no ambiente, nas roupas de cama, cortinas e almofadas.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.

UCUso capilar: Dilua 5 gotas de óleo essencial em 1 colher de sopa de óleo vegetal e aplique no couro cabeludo ou nos fios, massageando. Deixe agir por 10 minutos e enxágue em seguida com os produtos da sua preferência.

UFUso facial: Adicione até 8 gotas de óleo essencial em 60ml de óleo vegetal e utilize a quantidade necessária em massagens, oleações, compressas, higienização e outros cuidados faciais. Evite óleos essenciais fotossensibilizantes e/ou dermoagressivos.