Yuzu 5ml

R$199,00

Em estoque

Óleo essencial da REVITALIZAÇÃO

Nome cientifico: Citrus junos Siebold ex Tanak
Origem: Japão
Obtenção: pressão a frio das cascas
Coleção: Terra Flor Raro 5ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.

Nosso óleo essencial de Yuzu é cultivado nos ensolarados pomares japoneses.
Amamos o uso desse aroma para promover equilíbrio e calma na mente.
Apresenta efeito calmante e relaxante, sendo indicado para casos de insônia e ansiedade.
Atua no campo emocional, despertando alegria e bem-estar.
Afasta tristeza, depressão e o estresse.
Antisséptico e antibacteriano. Possui efeito refrescante e age como tônico sobre o corpo, estimulando o sistema circulatório e digestivo.
Uma opção eficaz no combate a resfriados e gripes.

Segundo referências na literatura pesquisada sobre a fotosensibilização do OE Yuzu não existem trabalhos conclusivos.

Faça o seu Login ou assine nossa Newsletter para liberar o download do Cromatografia.


Yuzu – Citrus junos Siebold ex Tanak

Yuzu é uma fruta cítrica originária da China e Tibet.
Posteriormente introduzida no Japão, onde hoje o fruto é mais comumente cultivado.

As cascas amarelas e verdes do Citrus junos criam um óleo essencial doce, frutado e cítrico.
Além de ajudar a promover o equilíbrio, o óleo essencial de yuzu é uma ótima opção quando se procura formular misturas para reduzir a atividade microbiana indesejada (1).

Possui aroma cítrico agradável com um toque floral.
Não é produzido em grandes quantidades, portanto, apresenta um valor mais elevado quando comparado a outros óleos essenciais extraídos de frutos cítricos.

Aromacologia

Óleo essencial da revitalização
Emocional e energeticamente, o óleo essencial de yuzu acalma e energiza.
Pode ajudar a amenizar os humores depressivos ou aliviar a tensão emocional.
Este óleo essencial também é ótimo para reciclar a energia estagnada e bloqueada.
Formas de uso: ABCAIMPS

Cosmética

Apresenta ação antibacteriana, sendo útil no combate a caspa. Formas de uso: BMTC
Dá brilho aos fios, prevenindo o ressecamento e combatendo a oleosidade. Formas de uso: TC
Potencial antioxidante da pele, muito apreciado na cosmética natural japonesa. Formas de uso: BMT

Usos Tradicionais

Rico em moléculas terpênicas (90%), sendo por isso, reconhecido como um potente imunoestimulante. O óleo essencial de Yuzu, poderá fortalecer as defesas naturais do organismo.
Este aroma cítrico também é considerado um poderoso ansiolítico e sedativo do sistema nervoso. Apresenta efeito calmante e relaxante, sendo indicado para cuidar da insônia. Formas de uso: AIMSTL
Antisséptico e antibacteriano, uma excelente opção no combate a resfriados e gripes (1). Formas de uso: AIFPV
O óleo essencial de Yuzu fornece o suporte necessário para se manter a função pulmonar saudável, especialmente quando existe congestionamento respiratório advindo de um resfriado, gripe ou alergias sazonais. Formas de uso: AIFPSV
É também uma das primeiras opções quando se procura ajudar a estimular o sistema imunológico, reduzir a dor e a inflamação, ou ajudar a aliviar espasmos musculares indesejados (1). Formas de uso: FLM
Yuzu também ajuda a promover um apetite saudável e pode ajudar na digestão (1). Formas de uso: ACAS
Possui efeito refrescante e age como tônico sobre o corpo, estimulando o sistema circulatório e digestivo (1). Formas de uso: ACAFLMS
Algumas literaturas mencionam seu uso tradicional no Japão como um poderoso antifúngico, usado para combater candidíase. Formas de uso: BA

Segundo referências na literatura pesquisada sobre a fotosensibilização do OE Yuzu não existem trabalhos conclusivos. Tisserand (1995. p 86), aponta o fato de que a constituição química molecular do OE de Yuzu obtido por pressão a frio das cascas, é bem parecida com o OE de laranja doce pressão a frio das cascas. Testes que apontam a não fotosenibilização foram realizados com OE de laranja doce pressão a frio das cascas, porém nenhum teste foi realizado com o OE de Yuzu.

Segurança no Uso

Segundo referências na literatura pesquisada sobre a fotosensibilização do OE Yuzu não existem trabalhos conclusivos.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:

  1. Matsumoto T., Asakura H., Hayashi T. “Effects of Olfactory Stimulation from the Fragrance of the Japanese Citrus Fruit Yuzu (Citrus Junos Sieb. Ex Tanaka) on Mood States and Salivary Chromogranin A as an Endocrinologic Stress Marker.” Journal of Alternative and Complementary Medicine 20.6 (2014): 500–506. PMC. Web. 4 Oct. 2018.
  2. Tisserand R., Balacs T. Essential Oil Safety. A Guide for Health Care Professionals. England: Churchill Livingstone, 2ed., 1995.

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

FPFricção Plantar: Pingue 3 gotas de OE diretamente na planta de cada pé e friccione. Para OE dermoagressivos friccione diretamente pé com pé, não utilize as mãos.

HHidratação:
- para o rosto dilua 1 gota de OE em 1 CS de OV;
- para o corpo pingue 60 gotas de OE em 120ml de OV, ou dilua o OE em qualquer outro veículo carreador (argila, creme, loção ou manteiga vegetal);
- para os cabelos pingue 5 gotas de OE em 1 CS de OV para hidratar a ponta dos fios.

IInalação:
- no lenço, pingue 3 gotas de OE;
- no inalador própro para uso de OE, pingue 5 gotas;
- no pulso, pingue 2 gotas de OE e friccione com o pulso da outra mão.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

PPerfume: Use algumas gotas de OE como perfume natural. Nunca use óleos essenciais cítricos diretamente na pele e exponha-se ao sol.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.

Os comentários estão desativados.