Ajowan 5ml

R$44,00

Em estoque

Óleo essencial do guerreiro

Nome cientifico: Trachyspermum ammi
Origem: Índia
Obtenção: destilação a vapor dos frutos
Coleção: Terra Flor Raro
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.
Aroma intenso, antidepresssivo, tônico.
Restaura a força interior e a vontade de viver.
Útil em momentos de extremo desgaste emocional ou físico.
Tradicionalmente é usado como coadjuvante em problemas gastrointestinais, flatulências e digestão lenta.
Muito apreciado por suas propriedades antimicrobianas.

Dermoagressivo, extremamente irritante para as mucosas.
Desaconselhável o uso em gestantes, bebês e crianças até 5 anos de idade.

Cromatografia Ajowan
Lote 027

Você também pode gostar de…

Ajowan – Trachyspermum ammi

Popularmente também é conhecido por ajowan caraway, bishop’s weed, carom.
Ajowan foi romanizado do Hindi ajvan, que provém do Sânscrito ajnavi, que deriva do adjetivo Sânscrito ajvana, que significa grego. Peretence a família botânica Apiaceae.
Originário do Oriente Médio, Egito, Vale do Nilo. Atualmente a Índia é o maior produtor, cultivando esta planta em vários estados. Seu atual cultivo estende-se ainda ao Afeganistão e Paquistão.
O OE possui características líquidas com coloração que vai do incolor ao amarelo pálido escurecido.
Planta herbácea anual, ramificada, com 60-90cm de altura, talo estriado, com inflorescência compostas de umbelas, folhas pinadas com sementes amarronzadas.
Cresce amplamente em terrenos áridos e regiões semidesérticas em solos com concentrações de sal mais elevadas. É plantado entre outubro e novembro, sendo colhida em maio e junho.
Descrita pelos sumérios como a “planta da montanha”, foi introduzida na Índia pelos conquistadores gregos que acompanhavam Alexandre “O Grande” em suas campanhas na Ásia Central e subcontinente indiano. No norte da Índia é utilizada desde tempos remotos como tempero para vegetais, aromatizar manteigas e chutneys.
Também é encontrada como tempero na Etiópia e no mundo árabe.
É um dos OE usados na medicina ayurvédica.
Durante a Primeira Guerra Mundial grandes quantidades de ajowan foram exportadas da Índia para a Europa e os EUA para serem destiladas. O OE de ajowan foi por muito tempo a única fonte de timol. Mais tarde, foi introduzido o timol sintético e a destilação do OE de ajowan fora da Índia quase desapareceu.
Devido a grande demanda atual por ingredientes naturais no controle microbiológico, a situação está mudando. O OE de ajowan retomou uma posição importante, estando agora a Índia em posição de destaque e vantagem em sua produção.
Este OE também tem sido utilizado por viajantes nos países asiáticos adicionado a água morna para lavar frutas e verduras, assim como usado na indústria alimentícia como conservante para carnes e em dentifrícios por suas propriedades antimicrobianas.
O alto teor compostos fenólicos como timol e cravacrol, torna esse OE muito dermoagressivo em contato com a pele e mucosas.
Rendimento: entre 250 a 400kg de sementes/1kg OE.
A composição molecular do ajowan é de aldeídos: 30 a 35% de timol, 1 a 3% de carvacrol, o restante da fração contém: para-cymeno, γ-α-terpenino, α- and β-pinenos, dipenteno, etc.

Aromacologia

Óleo Essencial do guerreiro
Antidepressivo e restaurador da força interior.
Útil em momentos de extremo desgaste emocional ou físico, onde as dificuldades tornam-se intransponíveis.
Auxilia a expressão da raiva, desfazendo a autopiedade.
Cria espaço para a busca de novas conquistas com centramento e coragem.
Útil em momentos de extremo cansaço.
Formas de uso: AS

Cosmética

No ocidente é usado para aromatizar sabonetes em barra.
Por sua comprovada ação antioxidante poderia ser mais utilizado na cosmetologia, porém seu efeito dermoagressivo dificulta seu uso.

Usos Tradicionais

Estudos atuais comprovaram sua eficácia microbiológica, ensaios com extrato das sementes em 40 a 70% de álcool demonstraram atividade tóxica para Staphilococcus e Escherichi coli (1). Formas de uso: AIS
Digestivo, estomáquico, antiespasmódico, carminativo, antihelmíntico, estimulante, antimicrobiano, antiviral, antifúngico, antisséptico, anti-inflamatório, anti-infeccioso, broncodilatador, diurético e afrodisíaco (2). Formas de uso: ACIS
Tradicionalmente é usado como coadjuvante em problemas gastrointestinais, como flatulências, digestão lenta, diarréia, dores abdominais e falta de apetite. Formas de uso: I
Também é citado na literatura como um OE broncodilatador muito útil em vaporizações para acalmar os sintomas da bronquite, rinite, sinusite e asma (3). Formas de uso: V
Potencial lactogênico. O Instituto Nacional de Pesquisa Indiano (The National Dairy Research Institute), investigou o efeito estrogênico deste OE, devido ao uso tradicional desta planta como lactogênica. O total de fitoestrogênios encontrados no T. ammi seco foi de 473 ppm, sendo a segunda erva da lista de oito ervas testadas. Neste artigo é citado sua ação abortiva. (2). Formas de uso: I

Formas de uso:
Emplastro de argila para aliviar dores abdominais e estomacais: pingue 1 gota de OE de ajowan em 2 colheres de sopa de óleo vegetal de castanha do Brasil, adicione essa mistura ao emplastro de argila. Espalhe sobre a área afetada. Retire quando a água do emplasto evaporar e a argila começar a se despedaçar;

Vaporização para acalmar os sintomas de bronquite e asma: pingue 5 gotas de OE de ajowan e 3 gotas de OE de tea tree numa bacia de água fervendo, cubra a cabeça com uma toalha ou cobertor e inale profundamente o vapor até a água esfriar.

Segurança no Uso

Dermoagressivo, extremamente irritante para as mucosas.
Bibliografias seguidoras da escola inglesa de aromaterapia sinalizam este OE como abortivo, desaconselha o uso em gestantes, bebês e crianças até 5 anos de idade.
A escola francesa não faz ressalva em relação ao efeito abortivo, nem menciona o uso indevido na gestação. Desaconselha apenas o uso em bebês e crianças até 5 anos de idade.
Ambas escolas não indicam o uso desse OE puro sobre a pele por seus efeitos dermoagressivos.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Khan R, Zaki M, Khanam Z, Shakil S, Khan AU. Novel compound from Trachyspermum ammi (Ajowan caraway) seeds with antibiofilm and anti-adherence activities against Streptococcus mutans: a potential chemotherapeutic agent against dental caries. J Appl Microbiol, 2010. 2151–2159p.

2. Bairwa R, Sodha RS, Rajawat BS. Trachyspermum ammi. Pharmacognosy Reviews.6(11):56-60, 2012.

3. Staub H, Bayer L. Traité approfondi de Phytoaromathérapie. Éditions Grancher, 2013.

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

CCompressa local com água ou argila: pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

IInalação: no lenço, pingue 3 gotas de OE; no inalador própro para uso de OE, pingue 5 gotas; no pulso, pingue 2 gotas de OE e friccione com o pulso da outra mão.

SSpray: adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

VVaporização: pingue de 8 a 15 gotas de OE em um recipiente com água quente, cubra a cabeça com uma toalha ou cobertor e inspire profundamente até a água esfriar.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.