Eucalipto staigeriana 5ml

R$31,80
R$ 30,53 no Pix ou 4x de R$ 7,95

Em estoque

Óleo essencial do conforto respiratório

Nome cientifico: Eucalyptus staigeriana
Origem: Brasil
Obtenção: destilação a vapor das folhas e extremidades dos ramos.
Coleção: Terra Flor Essencial 5ml
Aroma cítrico, herbal, doce e suave.
Possui um aroma menos pungente que o E. globulus, pois seu teor de 1,8-cineol é baixo, e menos doce do que o E. citriodra.
A suavidade do aroma nos aconchega, relaxa a mente e o coração.
Combate ácaros limpando e refrescando o ambiente
Ameniza os sintomas de resfriados, principalmente de crianças.
Apresenta potencial estimulante da imunidade, de grande auxílio no combate no contágio ambiental de gripes e resfriados.
Nenhuma contraindicação encontrada na bibliografia pesquisada.

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.

Eucalipto staigeriana- Eucalyptus staigeriana

Eucalyptus de origem grega eu = bem e kalyto = coberto, “bem coberto”, em referência aos brotos revestidos por uma membrana semelhante a uma taça, descartada na floração. Já o nome citriodora deriva do latim citriodorus, que significa “odor a limão”.

O Eucalipto é originário da Austrália e da Tasmânia e pertence à família Myrtaceae. Essa família é representada por árvores e arbustos que possuem a característica de descolamento da casca do caule em lâminas. Quando a árvore é jovem as folhas são ovais e em forma de coração, quando mais velhas tornam-se maiores e alongadas, mais espessas e coriáceas. As flores possuem uma coloração creme. Acredita-se que os eucaliptos são as árvores mais altas do mundo, podendo atingir até 120m.
O gênero Eucalyptus conta com mais de 600 espécies com diferentes aromas.  A Terra Flor Aromaterapia trabalha com quatro espécies do gênero Eucalyptus. Confira!
E. citriodora: rico em citronelal
E. globulus: rico em 1,8-cineol
E. radiata: rico em 1,8-cineol, porém em menor concentração em relação ao E. globulus
E. staigeriana: rico em citral e limoneno

Aromacologia

Óleo Essencial conforto respiratório
O aroma cítrico e suave deste OE aconchega, relaxa a mente e o coração.
Formas de uso: ACAFLST

Cosmética

Devido ao seu aroma fresco e agradável, pode ser adicionado a óleos de massagem e cosméticos, sendo um coadjuvante nos cuidados de pele. Formas de uso: ABMT

Usos Tradicionais

Este OE tem sido usado ao longo dos tempos por seu aroma fresco e relaxante que favorece o conforto respiratório.
Pode ser adicionado a óleos de massagem, promovendo bem-estar em massagens peitorais, na coluna vertebral e na planta dos pés. Auxilia a liberação do fluxo respiratório. Formas de uso: ABCCAFLMST
O frescor deste óleo essencial é um coadjuvante nos cuidados naturais das pessoas mais sensíveis. Formas de uso: ABCCAFLMST
Utilizado no ambiente, é um excelente desinfetante aéreo ambiental, coadjuvante no combate aos inimigos invisíveis do ar. Formas de uso: AS

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:
1. Balchin M. L. Aromatherapy Science, A guide for healthcare professionals. Pharmaceutical Press, 2006.

 

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

EPEscalda Pés: Dilua 15 gotas de OE ou sinergia em uma colher de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.

Nenhuma contraindicação encontrada na bibliografia pesquisada.