Laranja Amarga 10ml

R$67,80
R$ 65,09 no Pix ou 4x de R$ 16,95

Em estoque

Óleo essencial da tonificação

Nome científico: Citrus aurantium var. amara
Origem: Brasil
Obtenção: prensagem a frio
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais
Selo IBD - Ingredientes Naturais, para produtos sem aditivos.

Aroma cítrico e energizante, regenera e tonifica o corpo e a mente.
Seu aroma acalma a mente abalada, aportando o estado de renascimento à psique. Útil em casos de sobrecarga emocional e agitação, que podem surgir após convalescência.
Pode ser adicionado a cremes, cosméticos e óleos de massagem para resgatar a firmeza e beleza da pele.
Coadjuvante nos cuidados naturais com a pele ressecada e desvitalizada.

Este óleo essencial contém moléculas fotossensibilizantes. Evite exposição ao sol durante 6h após seu uso.

 

Faça o seu Login para liberar o download
dos arquivos de cromatografia e/ou laudo técnico de análise.

 

Você também pode gostar de…

Laranja amarga – Citrus aurantium var. amara syn Citrus bigaradia

O óleo essencial de laranja amarga é extraído da espécie Citrus aurantium var. amara, também identificada como Citrus bigaradia, do gênero Citrus e família Rutaceae.
O fruto é popularmente conhecido como laranja-da-terra. Originário do extremo Oriente, particularmente da região que compreende China, Índia e Pérsia (atual Irã), o fruto chegou até a Europa através dos árabes que o introduziram no Mediterrâneo. Hoje, a maior produção da laranja amarga ocorre na Sicília, Itália.
O fruto da laranja amarga difere da laranja doce pela coloração laranja avermelhada, pela casca amarga e polpa ácida. O fruto fresco não é utilizado para consumo humano, porém é o fruto preferido dos elefantes. Já a sua casca é muito utilizada na indústria de licores e também pode ser empregada nas produções caseiras de vinho e em preparações para favorecer a digestão. Da sua polpa podem ser feitos doces e geléias (1).
A espécie Citrus aurantium produz três tipos de OE diferentes, de acordo com a parte da planta e método de extração utilizado:
Laranja amarga – prensagem a frio das cascas.
Petitgrain bigarade ou petitgrain paraguay – destilação à vapor das folhas, pequenos brotos e ramos frescos;
Néroli ou flor de laranjeira – destilação à vapor das flores.
O rendimento de cada um destes óleos essenciais é diferenciado. Para se obter 1kg de óleo essencial de laranja amarga são necessários cerca de 180kg de cascas de frutos maduros; para 1kg do óleo essencial de petitgrain, 83kg de folhas, brotos e ramos; enquanto para se obter 1kg de óleo essencial de neroli, precisa-se de 1ton de flores frescas, justificando sua valorização na indústria dos aromas e perfumes.
Pesquisas científicas apontam que o OE de laranja amarga tem efeitos calmantes e relaxantes motores, pode reduzir ansiedade, melhora o humor e cria uma sensação de bem-estar. Testes in vivo indicam que esses efeitos se devem à sua interação com os receptores de serotonina. Além disso, o OE de laranja amarga foi eficaz na redução da dor e ansiedade durante o trabalho de parto, proporcionando conforto às mulheres. Devido à presença de limoneno, o OE de laranja amarga possui ação gastroprotetora e cicatrizante de úlceras através do aumento da produção gástrica de muco, o que é útil como um cuidado complementar para questões digestivas (2).
Na aromaterapia, o óleo essencial de gengibre é muito utilizado em difusão ambiental, colar aromático, banhos, fricções, massagens, escalda-pés ou adicionado a cosméticos para os cuidados de beleza e bem-estar.

Componentes moleculares:
Hidrocarboneto monoterpênico: 90% limoneno;
Álcool monoterpênico: 0,4-3% (linalol, geraniol, alfa terpineol, citronelol, nerol);
Aldeído: 0,8-7% (citronelal, geranial, citronelal, n-octanal);
Éster: 2,1% (acetato de nerila, acetato de linalina, acetato de geranila);
Cumarina e furanocumarina: 0,09% (aurapteno, bergaptole, iso-imperatorina)

Aromacologia

Óleo Essencial da tonificação
Aroma cítrico e energizante que renova e regenera, despertando o poder de equilíbrio interior.
Seu aroma acalma a mente abalada, aportando o estado de renascimento à psique. Útil em casos de sobrecarga emocional e agitação, que podem surgir após convalescência.
Excelente opção de tonificar o corpo e mente, possibilitando um fortalecimento físico ou emocional.
É um aroma indicado para momentos em que o mínimo pode ser demais, onde a pessoa está exaurida, sem conseguir responder a nem mais um estímulo.
Formas de uso: ACAFLMS

Cosmética

Devido à sua composição, pode ser adicionado a cremes e cosméticos para manter e resgatar a firmeza e a beleza da pele. Formas de uso: CFLMT
Atua como um coadjuvante em óleos de massagem para drenagem linfática, eliminação de líquidos e celulite. Formas de uso: EPFLMT
Contribui para a beleza de peles ressecadas e desvitalizadas. Formas de uso: CFLMT

Usos Tradicionais

Popularmente conhecido como aroma aliado da boa digestão, costuma ser utilizado como um tônico digestivo em massagens e compressas abdominais. Formas de uso: CFLM
Seu aroma contribui para o equilíbrio mental e emocional, aliviando agitação, tristeza e falta de sono. Formas de uso: AMS
Conhecido como um favorecedor da circulação saudável, pode ser um coadjuvante em cosméticos para combater celulite e tonificar a pele. Formas de uso: FLMT

Este óleo essencial contém moléculas fotossensibilizantes. Evite exposição ao sol durante 6h após seu uso.

Sugestões de uso:
Aromatização ambiental para convalescentes: adicione no difusor ambiental 5 gotas de OE de laranja amarga, 3 gotas de OE de grapefruit, 2 gotas de OE de limão siciliano e 2 gotas de OE de lavanda francesa;
Óleo para drenagem linfática: adicione 75 gotas de OE de laranja amarga a 120ml de sinergia vegetal para massagem;
Óleo para massagem anticelulite: adicione 35 gotas de OE de laranja amarga, 10 gotas de cedro Atlas, 10 gotas de limão siciliano e 5 gotas de anis estrelado a 120ml de sinergia vegetal para oleação;
Tonificação para pessoas fragilizadas: pingar 2 gotas de OE de laranja amarga no colar aromático individual.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Referências:

  1. Corazza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002.
  2. Dosoky N.S., Setzer W.N. Atividades Biológicas e Segurança de Óleos Essenciais de Citrus spp. Revista Internacional de Ciências Moleculares. 2018; 19(7):1966. DOI: 10.3390/ijms19071966 Disponível em: https://www.mdpi.com/1422-0067/19/7/1966

Legenda das Formas de Uso:

OE = óleo essencial
OV = óleo vegetal
CS = colher de sopa

ADVERTÊNCIA: teste o OE sempre que estiver sendo usado pela primeira vez. Para isso, pingue 2 gotas de OE nas axilas, na parte interna do cotovelo e atrás da orelha. Espere por 12hs e observe. Caso apresente alguma reação alérgica, não recomendamos o uso deste OE. Realize este teste mesmo se o OE estiver diluído a um veículo carreador.

A quantidade de gotas de OE sugeridas dependerá da intensidade do aroma do OE escolhido. Alguns OE possuem aroma mais intenso, utilize quantidades menores. Use sempre diluições mínimas em crianças, idosos e gestantes.

AAromatização Ambiental: Pingue mais ou menos 12 gotas de OE na água do difusor ambiental. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma.

BBanho de Imersão (banheira ou ofurô): Para aromatizar a água do banho, dissolva de 7 até 21 gotas de OE em 3 CS de leite de côco. Adicione mais ou menos gotas de acordo com a intensidade do aroma. Dissolva a mistura na banheira ou ofurô. Nunca use OE diretamente na banheira sem diluição em veículo carreador.

BABanho de Assento: Dilua 10 gotas de OE em 5 CS de leite de côco e adicione à água fria do banho de assento.

CCompressa local com água ou argila: Pingue de 5 até 10 gotas de OE em 1 CS de OV e dissolva na água fria ou quente. Use uma toalha para fazer a compressa. Na argila, pingue 3 gotas de OE para 1 CS de argila, adicione água ou água floral até formar uma pasta consistente. Use quantas CS de argila forem necessárias para formar uma pasta que cubra toda a área a receber a compressa.

CAColar Aromático: Pingue 3 gotas de OE no algodão e acomode-o no orifício do colar. Adicione mais gotas toda vez que o aroma acabar.

EPEscalda Pés: Dilua 15 gotas de OE ou sinergia em uma colher de OV e coloque numa balde ou ofurô de pés.

FLFricção Local: Dilua de 3 até 5 gotas de OE em 1 CS de OV e fricione a área afetada.

MMassagem: Adicione de 50 a 70 gotas de OE em 120ml de OV e utilize-o na massagem.

SSpray: Adicione 40 gotas de OE de sua preferência em uma solução de 60ml de álcool de cereais e 40ml de água deionizada. Use com um frasco spray.

TUso Tópico: Pingue 5 gotas de OE diluídas em 1 CS de OV de pracaxi, andiroba, rosa mosqueta ou outro OV indicado.